Хрустящий, хрустящий рис сочетается с упругими, ароматными креветками в этом ярком и сбалансированном салате во вьетнамском стиле. Заправка на основе nước chấm поджаристая, яркая и наполнена вкусом умами благодаря рыбному соусу. Хотя чили фресно добавляют изрядное количество остроты, а красный лук придает немного остроты, целый огурец помогает все охладить. Обязательно используйте смесь свежего тайского базилика, мяты и укропа, так как травы дополняют все вкусы.
Почему мой рис не становится хрустящим?
Чтобы сделать рис хрустящим, вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть каждое зернышко риса. Экономия масла может привести к тому, что рис будет иметь комки, которые никогда не станут хрустящими.
Салат из хрустящего риса, приготовленный во фритюрнице
Ингредиенты
1 фунт крупных очищенных сырых креветок без вен
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
2 чайные ложки сахарного песка , разделенные
2 стакана вчерашнего вареного риса жасмин , охлажденного
4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , разделенные
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 столовая ложка теплой воды
1 чашка тонко нарезанного красного лука
1 стакан ростков маша ( 5 унций ), промытых и высушенных
1/3 стакана измельченной свежей смеси трав (например, тайского базилика, укропа и мяты) плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки тонко нарезанного чили Фресно
1 английский огурец , разрезанный пополам вдоль и нарезанный на полумесяцы толщиной 1/8 дюйма (около 2 чашек )
2 больших зубчика чеснока , измельченных (около 1 столовой ложки )
1/4 стакана рубленого соленого жареного арахиса
Направления
Промокните креветки бумажными полотенцами. Смешайте креветки, соль, соду и 1 чайную ложку сахара в средней миске, чтобы равномерно покрыть их. Охладите, не накрывая, до готовности к использованию.
Тем временем разогрейте 6-квартовую фритюрницу до 400℉ в течение 5 минут. Смешайте рис и 2 столовые ложки кунжутного масла в большой миске до однородной консистенции. Выложите половину риса тонким ровным слоем в корзину фритюрницы. Готовьте, не трогая, до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, около 8 минут. Перемешайте рис и продолжайте готовить до равномерного золотистого цвета, еще около 2 минут. Переложите хрустящий рис на тарелку. Повторите процесс приготовления с оставшимся рисом. Протрите миску насухо и отставьте в сторону.
Пока готовится вторая партия риса, в большой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, воду, 1 столовую ложку масла и оставшуюся 1 чайную ложку сахара, пока сахар не растворится; отставьте в сторону.
Снова промокните креветки бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла к креветкам; перемешайте, чтобы покрыть их. Выложите креветки в корзину для фритюрницы в один слой, убедившись, что креветки не соприкасаются. Готовьте, не трогая, пока креветки не приготовятся и не станут непрозрачными, около 4 минут.
Добавьте лук, ростки фасоли, смешанные травы, чили, огурец, чеснок, креветки и рис в смесь рыбного соуса; перемешайте. Посыпьте арахисом и украсьте дополнительными травами. Подавайте немедленно.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Пищевая сода помогает сохранить креветки сочными и хрустящими, а сахар помогает им подрумяниться во фритюрнице.
Сделать вперед
Заправку можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Рецепт разработан Рену Дхар
https://www.foodandwine.com/air-fryer-crispy-rice-salad-11703257
Комментариев нет:
Отправить комментарий