В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Салат из хрустящего риса, приготовленный во фритюрнице

Превратите холодный рис в хрустящие зерна, покрытые кунжутом, которые прекрасно сочетаются с креветками, зеленью и огурцами в этом ярком и свежем салате во вьетнамском стиле.

Хрустящий, хрустящий рис сочетается с упругими, ароматными креветками в этом ярком и сбалансированном салате во вьетнамском стиле. Заправка на основе nước chấm поджаристая, яркая и наполнена вкусом умами благодаря рыбному соусу. Хотя чили фресно добавляют изрядное количество остроты, а красный лук придает немного остроты, целый огурец помогает все охладить. Обязательно используйте смесь свежего тайского базилика, мяты и укропа, так как травы дополняют все вкусы. 

Почему мой рис не становится хрустящим?

Чтобы сделать рис хрустящим, вам нужно достаточно масла, чтобы покрыть каждое зернышко риса. Экономия масла может привести к тому, что рис будет иметь комки, которые никогда не станут хрустящими. 

Салат из хрустящего риса, приготовленный во фритюрнице

Ингредиенты

  • фунт крупных очищенных сырых креветок без вен

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • чайные ложки сахарного песка , разделенные

  • стакана вчерашнего вареного риса жасмин , охлажденного

  • столовые ложки поджаренного кунжутного масла , разделенные

  • столовые ложки рыбного соуса

  • столовые ложки свежего сока лайма

  • столовая ложка теплой воды

  • чашка тонко нарезанного красного лука

  • стакан ростков маша ( унций ), промытых и высушенных

  • 1/3 стакана измельченной свежей смеси трав (например, тайского базилика, укропа и мяты) плюс еще немного для украшения

  • столовые ложки тонко нарезанного чили Фресно

  • английский огурец , разрезанный пополам вдоль и нарезанный на полумесяцы толщиной 1/8 дюйма (около чашек )

  • больших зубчика чеснока , измельченных (около столовой ложки )

  • 1/4 стакана рубленого соленого жареного арахиса

Направления

  1. Промокните креветки бумажными полотенцами. Смешайте креветки, соль, соду и 1 чайную ложку сахара в средней миске, чтобы равномерно покрыть их. Охладите, не накрывая, до готовности к использованию.

  2. Тем временем разогрейте 6-квартовую фритюрницу до 400℉ в течение 5 минут. Смешайте рис и 2 столовые ложки кунжутного масла в большой миске до однородной консистенции. Выложите половину риса тонким ровным слоем в корзину фритюрницы. Готовьте, не трогая, до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, около 8 минут. Перемешайте рис и продолжайте готовить до равномерного золотистого цвета, еще около 2 минут. Переложите хрустящий рис на тарелку. Повторите процесс приготовления с оставшимся рисом. Протрите миску насухо и отставьте в сторону.

  3. Пока готовится вторая партия риса, в большой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, воду, 1 столовую ложку масла и оставшуюся 1 чайную ложку сахара, пока сахар не растворится; отставьте в сторону.

  4. Снова промокните креветки бумажными полотенцами. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла к креветкам; перемешайте, чтобы покрыть их. Выложите креветки в корзину для фритюрницы в один слой, убедившись, что креветки не соприкасаются. Готовьте, не трогая, пока креветки не приготовятся и не станут непрозрачными, около 4 минут.

  5. Добавьте лук, ростки фасоли, смешанные травы, чили, огурец, чеснок, креветки и рис в смесь рыбного соуса; перемешайте. Посыпьте арахисом и украсьте дополнительными травами. Подавайте немедленно.

  6. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Пищевая сода помогает сохранить креветки сочными и хрустящими, а сахар помогает им подрумяниться во фритюрнице. 

    Сделать вперед

    Заправку можно приготовить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Рецепт разработан Рену Дхар

https://www.foodandwine.com/air-fryer-crispy-rice-salad-11703257
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий