В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Салат из горькой зелени с малиновым винегретом

Этот салат, политый пикантной фруктовой малиновой заправкой, украшенный свежей малиной и сливочным сыром буррата, кажется изысканным, но на самом деле его так же быстро и легко приготовить, как и очень вкусно есть.

Острые, пряные вкусы смеси рукколы, радиккио и салата фризе смягчаются сладкой свежей малиной и заправкой на основе простого кустарника малины, созданной Нилом Боденхаймером. Дижонская горчица и миндаль сорта Маркона привносят соленые, острые и маслянистые нотки. А сыр буррата , порванный и посыпанный на салат непосредственно перед подачей, выводит этот хрустящий и свежий салат на новый уровень.

Какова история малинового винегрета?

До того, как малиновый винегрет был разлит по бутылкам и продан в продуктовых магазинах, он дебютировал как часть волны блюд «новой кухни» (современного, свежего и упрощенного подхода к французской кулинарии), которая стала невероятно популярной в 1980-х и 90-х годах — стиля приготовления пищи, который помогли определить такие калифорнийские шеф-повара, как Элис Уотерс и Вольфганг Пак. 

Что такое кустарник?

Shrubs — это острые эликсиры на основе уксуса, которые придают вкус коктейлям и безалкогольным напиткам. Их также называют питьевыми уксусами. Они готовятся из уксуса, фруктов, сахара и других ароматизаторов, таких как специи, цветы или травы, которые настаиваются (либо путем предварительного нагревания, либо путем холодного настаивания) в течение нескольких дней, пока вкус полностью не раскроется. Затем смесь процеживают, и она может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Салат из горькой зелени с малиновым винегретом

Ингредиенты

Кустарниковая малина

  • стакан замороженной малины , размороженной (например, Wyman's)

  • 2/3 стакана воды

  • 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 1/2 стакана плюс ст. л . гранулированного или очень мелкого сахара

Салат из горькой зелени с малиновым винегретом

  • 1/4 стакана малинового кустарника

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • 1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для украшения

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима , плюс еще немного для сбрызгивания

  • чашек неплотно упакованной смеси горькой зелени , такой как руккола, зелень одуванчика, крупно нарезанный фризе, радиккьо и цикорий (около унций )

  • 1/2 стакана измельченного жареного соленого миндаля сорта Маркона

  • (6 унций) контейнер свежей малины (около 1 1/2 стакана )

  • небольших лука-шалота , тонко нарезанных кружочками (около 1/2 стакана )

  • 2 (4 унции) шарика сыра буррата , слить жидкость

  • Крупная морская соль для украшения

Направления

Сделайте куст малины

  1. Добавьте малину, воду, уксус и сахар в блендер. Измельчайте на низкой скорости до однородной массы, около 1 минуты.

  2. Процедите смесь через мелкое сито, установленное над миской, надавливая лопаткой, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Дайте смеси отстояться, около 5 минут. Выньте ложкой и выбросьте всю пену.

  3. Храните кустарник в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Приготовьте салат из горькой зелени с малиновым винегретом

  1. Взбейте вместе малиновый шраб, горчицу, перец и 1/4 чайной ложки соли в средней миске до однородной массы. Постепенно вмешайте масло до образования эмульсии, около 1 минуты. Отставьте заправку в сторону.

  2. Аккуратно перемешайте зелень, миндаль, малину, лук-шалот, половину заправки и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли в большой миске до равномерного покрытия и распределения; переложите на блюдо. Аккуратно разорвите каждый шарик буррата на 4 части и положите сверху на салат. Сбрызните буррата дополнительным маслом; посыпьте хлопьями морской соли и черным перцем. Подавайте с оставшейся заправкой сбоку.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Обычно для заправки винегрет используют соотношение масла и кислоты 3:1, но поскольку в этом рецепте используется малиновый кустарник Нила Боденхаймера, который очень уксусный, соотношение масла и кустарника для заправки было изменено до 1:1.

    Миндаль сорта Маркона — испанский миндаль с мягкой текстурой и сладким вкусом. Вы можете найти его на продуктовых рынках или на сайте ohnuts.com . Если вы не можете найти испанский орех, вы можете заменить его грубо нарезанным жареным и соленым бланшированным миндалем, но текстура будет более твердой, а вкус не таким сладким. 

    Сделать вперед

    Винегрет можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Незаправленный салат, хранящийся в герметичном контейнере в холодильнике, будет храниться до трех дней.

Рецепт разработан Мелиссой Грей-Стритт

https://www.foodandwine.com/bitter-greens-salad-with-raspberry-vinaigrette-11699268
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий