Кардамон, коричневый сахар, черника и джин объединяются в удивительный, но восхитительный соус для быстроприготовленной свиной вырезки.
В чем преимущество запекания свиной вырезки?
Свиная вырезка — отличный вариант для приготовления блюд в будни: тонкий кусок помещается в духовку и вынимается из нее менее чем за 30 минут, и он от природы очень нежный. Свиная вырезка имеет мягкий вкус, что делает ее идеальной для подачи с различными ароматными соусами.
Подойдет ли замороженная черника для этого рецепта?
Для рецептов, подобных этому черничному соусу, вы можете заменить свежую чернику замороженной — это отличный вариант, когда это не разгар летнего сезона черники. Используйте ее прямо из замороженного состояния, и она будет хорошо себя вести. Если можете, используйте чернику IQF (индивидуально быстрозамороженную): она будет лучше держать форму после размораживания.
Свиная вырезка с черникой и джином
Ингредиенты
Джин с черникой
2 чашки ( 16 унций ) джина
1/4 стакана замороженной черники
Свиная вырезка с черникой и джином
1 чайная ложка молотого кардамона
3 столовые ложки светло-коричневого сахара , разделенные
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна , разделенная на части, плюс еще немного для украшения
1 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
3/4 чайной ложки черного перца , разделенного
1 фунт свиной вырезки , обрезанной и высушенной
2 столовые ложки оливкового масла , разделенные
6 унций свежей или замороженной черники (около 1 1/3 стакана )
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
1/4 стакана джина, настоянного на чернике
Направления
Приготовьте джин с черникой
Добавьте джин и чернику в стеклянную банку, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
Процедите смесь через мелкое сито над средней миской; съешьте или выбросьте чернику, пропитанную джином. Храните настоянный джин, закрытым, в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном темном месте до 3 месяцев.
Приготовьте свиную вырезку с черникой и джином.
Разогрейте духовку до 425° F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отставьте в сторону.
Смешайте кардамон, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске до однородной массы. Равномерно натрите свиную вырезку 1 столовой ложкой масла; равномерно натрите вырезку смесью коричневого сахара и кардамона. Положите вырезку на подготовленный противень. Запекайте свинину, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 145°F, 20–25 минут. Достаньте и дайте постоять 10 минут.
Тем временем, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чернику, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки тимьяна, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока черника не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте уксус и настоянный на чернике джин и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не начнет покрывать тыльную сторону ложки, 6–10 минут. Выключите огонь; накройте крышкой и держите соус в тепле, периодически помешивая, до готовности к подаче.
Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте с черничным соусом. Украсьте тимьяном.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Вы можете заменить Blueberry-Infused Gin на неароматизированный джин. Вкус черники может быть немного менее резким, но общий результат все равно будет восхитительным.
Если у вас нет белого бальзамического уксуса, можно использовать его темный аналог, но результат будет немного слаще.
Вы также можете использовать этот соус в качестве намазки на бутерброды или подавать его вместе с сыром и крекерами.
Сделать вперед
Черничный соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Разогреть на среднем огне перед подачей со свининой.
Рецепт разработан Мелиссой Грей-Стритт
https://www.foodandwine.com/blueberry-gin-pork-tenderloin-11699277
Комментариев нет:
Отправить комментарий