В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 1 апреля 2025 г.

Свиная вырезка с черникой и джином


 Кардамон, коричневый сахар, черника и джин объединяются в удивительный, но восхитительный соус для быстроприготовленной свиной вырезки.

В чем преимущество запекания свиной вырезки?

Свиная вырезка — отличный вариант для приготовления блюд в будни: тонкий кусок помещается в духовку и вынимается из нее менее чем за 30 минут, и он от природы очень нежный. Свиная вырезка имеет мягкий вкус, что делает ее идеальной для подачи с различными ароматными соусами.

Подойдет ли замороженная черника для этого рецепта?

Для рецептов, подобных этому черничному соусу, вы можете заменить свежую чернику замороженной — это отличный вариант, когда это не разгар летнего сезона черники. Используйте ее прямо из замороженного состояния, и она будет хорошо себя вести. Если можете, используйте чернику IQF (индивидуально быстрозамороженную): она будет лучше держать форму после размораживания.

Свиная вырезка с черникой и джином

Ингредиенты

Джин с черникой

  • чашки ( 16 унций ) джина

  • 1/4 стакана замороженной черники

Свиная вырезка с черникой и джином

  • чайная ложка молотого кардамона

  • столовые ложки светло-коричневого сахара , разделенные

  • столовая ложка измельченного свежего тимьяна , разделенная на части, плюс еще немного для украшения

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 3/4 чайной ложки черного перца , разделенного

  • фунт свиной вырезки , обрезанной и высушенной

  • столовые ложки оливкового масла , разделенные

  • унций свежей или замороженной черники (около 1 1/3 стакана )

  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса

  • 1/4 стакана джина, настоянного на чернике

Направления

Приготовьте джин с черникой

  1. Добавьте джин и чернику в стеклянную банку, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

  2. Процедите смесь через мелкое сито над средней миской; съешьте или выбросьте чернику, пропитанную джином. Храните настоянный джин, закрытым, в герметичном контейнере при комнатной температуре в прохладном темном месте до 3 месяцев.

Приготовьте свиную вырезку с черникой и джином.

  1. Разогрейте духовку до 425° F. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой; отставьте в сторону.

  2. Смешайте кардамон, 1 столовую ложку коричневого сахара, 1 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске до однородной массы. Равномерно натрите свиную вырезку 1 столовой ложкой масла; равномерно натрите вырезку смесью коричневого сахара и кардамона. Положите вырезку на подготовленный противень. Запекайте свинину, пока термометр, вставленный в самую толстую часть вырезки, не покажет 145°F, 20–25 минут. Достаньте и дайте постоять 10 минут.

  3. Тем временем, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чернику, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки тимьяна, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока черника не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте уксус и настоянный на чернике джин и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет и не начнет покрывать тыльную сторону ложки, 6–10 минут. Выключите огонь; накройте крышкой и держите соус в тепле, периодически помешивая, до готовности к подаче.

  4. Нарежьте вырезку ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте с черничным соусом. Украсьте тимьяном.

  5. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Вы можете заменить Blueberry-Infused Gin на неароматизированный джин. Вкус черники может быть немного менее резким, но общий результат все равно будет восхитительным. 

    Если у вас нет белого бальзамического уксуса, можно использовать его темный аналог, но результат будет немного слаще.

    Вы также можете использовать этот соус в качестве намазки на бутерброды или подавать его вместе с сыром и крекерами.

    Сделать вперед

    Черничный соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере до пяти дней. Разогреть на среднем огне перед подачей со свининой.

Рецепт разработан Мелиссой Грей-Стритт

https://www.foodandwine.com/blueberry-gin-pork-tenderloin-11699277

Комментариев нет:

Отправить комментарий