Шашлычки из сейтана и якитори
Ингредиенты
Направления
Приготовьте соус: в кастрюле доведите все ингредиенты до кипения. Затем убавьте огонь и варите на медленном огне 20 минут или пока соус не загустеет. Перед использованием удалите зеленый лук.
Тем временем приготовьте тесто: Растворите пасту мисо в теплой воде и добавьте специи, пока они не смешаются. В большую миску добавьте пшеничную клейковину и сделайте углубление в центре. Влейте смесь специй и перемешивайте, пока не образуется плотное, упругое тесто. Если тесто недостаточно плотное, добавьте 1 столовую ложку нативной пшеничной клейковины.
Разрежьте тесто на четыре равные части, затем раскатайте в поленья размером 7x1 дюйм. Разрежьте поленья на кусочки размером 1 дюйм и повторяйте этот процесс, пока тесто не будет разрезано на кусочки размером на один укус. Из теста должно получиться 18–20 кусочков.
Наполните корзину для пароварки, водяную баню или бамбуковую пароварку достаточным количеством воды, чтобы закрыть дно, и выстелите корзину неотбеленной пергаментной бумагой. Уровень воды не должен быть достаточно высоким, чтобы касаться дна корзины. Выложите кусочки ровным слоем на пергамент и накройте другим листом пергамента. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 25 минут на слабом огне.
После того, как кусочки перестанут пропариваться, снимите с огня и дайте им остыть в течение 10–15 минут. Пока кусочки остывают, замочите четыре бамбуковых шампура длиной 10 дюймов на 10–15 минут в воде.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Чередуя кусочки, нанизывайте ингредиенты на шампуры (например, кусочки сейтана, затем зеленый лук), затем повторяйте, пока на всех шампурах не окажется по пять кусочков каждого вида.
Если у вас нет шампуров, не проблема! Просто распределите ингредиенты на противне, застеленном пергаментной бумагой, избегая наложения друг на друга.
Полейте соусом обе стороны шампуров. Оставьте лишний соус (он сгорит в духовке) и сохраните его для заправки шампуров после запекания.
Выпекайте в течение 20 минут, перевернув в середине приготовления или перемешав и вращая, если не используете шампуры.
Наслаждайтесь шашлычками якитори отдельно в качестве закуски или с органическими цельными злаками или жареной зеленью.
Заметки шеф-повара
Замены
Вместо пшеничного глютена попробуйте темпе или тофу.
Вместо зеленого лука попробуйте зеленый болгарский перец, грибы или сельдерей.
Вместо мирина попробуйте рисовый уксус, белый винный уксус, хересный уксус или неароматизированный и неподслащенный комбуча.
Чтобы уменьшить содержание натрия и сахара в этом рецепте, используйте половину соуса в этом рецепте.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Что такое мирин?
Мирин — это разновидность рисового вина, широко используемого в японской кухне.
Что такое жизненно важный пшеничный глютен?
Существенный пшеничный глютен — это тип муки на основе белка, изготавливаемой из пшеницы. Его часто используют в кулинарии на растительной основе, поскольку его можно превратить в заменитель мяса, называемый сейтан. При смешивании с водой он становится эластичным и твердым, что придает ему текстуру, похожую на мясо. Это делает его популярным выбором для вегетарианцев и веганов, которые хотят получить высокобелковую альтернативу мясу. Сейтан можно ароматизировать и готовить разными способами, что делает его универсальным ингредиентом в кулинарии на растительной основе. Следует отметить, что, поскольку он изготавливается из пшеничного глютена, он не является безглютеновым продуктом.
Подготовьте заранее.
Приготовьте соус заранее.
Хранение
Храните шашлычки якитори в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий