В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 июля 2025 г.

Веганские кебабы Капрезе


 Побалуйте себя этими восхитительными веганскими шашлыками «Капрезе», которые предлагают простой и вкусный способ приготовления домашнего веганского сыра. Кремовая веганская моцарелла из кешью придает насыщенную текстуру помидорам и базилику. В сочетании с органическими помидорами черри и свежими листьями базилика эти шашлыки затем поливаются липкой бальзамической глазурью. В результате получается аппетитная смесь вкусов, которая идеально подходит для любой компании, демонстрируя легкость, удовлетворение и веселье подачи праздничных растительных закусок!

Веганские кебабы Капрезе

Ингредиенты

 1 партия веганской моцареллы
 ½ стакана кешью (замоченных на 1–2 часа)
 ½ стакана растительного молока (обычного, неподслащенного)
 ½ стакана воды
 ст. л. органического мисо (мягкого белого или нутового)
 ст. л. пищевых дрожжей
 ст.л. яблочного уксуса
 ст. л. порошка маранты
 ч. л. порошка агар-агара (см. Заметки шеф-повара)
 1 порция бальзамической глазури (по желанию)
 стакан бальзамического уксуса
 ст. л. кленового сиропа (или кокосового сахара)
Кебабы
 36 листья базилика (свежие)
 стакана органических помидоров черри (вымытых и очищенных от плодоножки)
 18 шпажки для коктейлей (деревянные или из нержавеющей стали)

Направления

1

Приготовьте моцареллу: Подготовьте форму для сыра, например, форму для хлеба размером 7x11 дюймов или стеклянную форму размером 5x7 дюймов. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы она ровно лежала на дне формы (для получения гладких кубиков сыра).

2

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до кремообразной консистенции. Добавьте жидкость в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Важно: не отходите во время этого процесса! Продолжайте взбивать или помешивать, чтобы сыр не прилипал к кастрюле. Как только она начнет густеть, переложите сырную смесь в форму для сыра и равномерно распределите ее лопаткой.

3

Поместите в холодильник на 3 часа или на ночь для застывания. После того, как сыр застынет, выньте его из формы для сыра, потянув за пергаментную бумагу и положив ее на разделочную доску. Нарежьте сыр кубиками желаемого размера.

4

Приготовьте бальзамическую глазурь: в небольшую кастрюлю добавьте уксус и кленовый сироп. Доведите до кипения; затем убавьте огонь до слабого и варите на медленном огне 25 минут или пока бальзамический соус не станет густым и блестящим. По мере того, как уксус уваривается, периодически помешивайте, чтобы он не пригорел. Будьте осторожны, чтобы не переварить глазурь, так как она начнет застывать, превращаясь в бальзамические конфеты.

5

Приготовьте шашлыки: нанизайте кубики моцареллы, листья базилика и помидоры черри на 18 шампуров (в зависимости от размера ваших шампуров). В зависимости от размера листьев базилика вам может потребоваться сложить их пополам перед нанизыванием. Каждый шашлык должен состоять из двух кусочков моцареллы, двух помидоров и двух листьев базилика, чередующихся слоев.

6

Выложите веганские кебабы «Капрезе» на сервировочное блюдо и при желании полейте желаемым количеством бальзамической глазури.

7

Наслаждаться!

Заметки шеф-повара

Замены
Вместо кешью попробуйте семена подсолнечника, бланшированные грецкие орехи или кедровые орешки, полученные из экологически чистых источников.

Вместо веганской моцареллы используйте безмолочный сыр по вашему выбору.

Вместо томатов попробуйте жареный красный перец.

Вместо порошка агар-агара используйте 1 столовую ложку хлопьев агар-агара.

Чтобы уменьшить количество сахара в этом рецепте, уменьшите количество кленового сиропа до 1 столовой ложки или полностью исключите бальзамическую глазурь.

Готовьте заранее
Приготовьте веганскую моцареллу заранее. Храните в холодильнике в течение 5–7 дней.

Приготовьте бальзамическую глазурь заранее. Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Хранение.
Храните веганские кебабы «Капрезе» в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий