Вкусы в этом блюде прекрасно сочетаются, особенно если вы дадите шашлычкам немного помариноваться перед запеканием или приготовлением на гриле. Богатство умами грибов идеально сочетается со сладким ананасом и пикантным тофу, создавая вкусовые ощущения, которые порадуют все ваши вкусовые рецепторы. Эти шашлычки — лучший выбор для рецепта на растительной основе, заслуживающий твердые 10 из 10!
Сладкие и копченые шашлычки из тофу, овощей и ананаса
Ингредиенты
Направления
В большой миске смешайте все ингредиенты соуса, пока тахини полностью не растворится.
Добавьте ингредиенты для шашлыка из тофу и тщательно перемешайте, пока маринад не покроет тофу, грибы , перец и ананас.
Оставьте мариноваться не менее чем на 15 минут или поставьте в холодильник на день, пока не будете готовы подготовить их к выпечке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Чередуя кусочки, нанизывайте ингредиенты на шампуры. Например, тофу, грибы, ананас и красный перец, затем повторяйте, пока все шампуры не будут заполнены.
Если у вас нет шампуров, не проблема! Просто разложите ингредиенты на противне, застеленном пергаментом, так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставьте лишний маринад (он сгорит в духовке) и сохраните его, чтобы полить шампуры после выпечки.
Выпекайте 25 минут, перевернув примерно в середине приготовления или перемешав и вращая, если не используете шампуры.
После запекания полейте сверху оставшимся маринадом.
Посыпьте сверху рубленой кинзой.
Наслаждайтесь шашлычками из тофу как самостоятельной закуской или подавайте их с органическими цельнозерновыми продуктами или листовой капустой.

Комментариев нет:
Отправить комментарий