В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 2 июля 2025 г.

Сладкие и копченые шашлычки из тофу, овощей и ананаса


 Вкусы в этом блюде прекрасно сочетаются, особенно если вы дадите шашлычкам немного помариноваться перед запеканием или приготовлением на гриле. Богатство умами грибов идеально сочетается со сладким ананасом и пикантным тофу, создавая вкусовые ощущения, которые порадуют все ваши вкусовые рецепторы. Эти шашлычки — лучший выбор для рецепта на растительной основе, заслуживающий твердые 10 из 10!

Сладкие и копченые шашлычки из тофу, овощей и ананаса

Ингредиенты

Соус
 ст. л. тахини
 ст. л. органического тамари (с низким содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ст. л. органического рисового уксуса
 ½ ч.л. жидкого дыма
 ст. л. чистого кленового сиропа (или ананасового сока)
 ¼ ч.л. чесночного порошка
 ¼ ч.л. лукового порошка
 ¼ ч.л. горчичного порошка
 ½ ч.л. копченой паприки
 ½ средний лайм (сок)
Шампуры
 унций органического тофу (прессованного и нарезанного кубиками)
 унции грибов портобелло (нарезанных на кусочки размером 1 1/2 дюйма)
 1 большой органический красный болгарский перец (нарезанный на кусочки размером 1 1/2 дюйма)
 стакана ананаса (нарезанного на кусочки размером 1 1/2 дюйма)
 ¼ стакана кинзы (измельченной)

Направления

1

В большой миске смешайте все ингредиенты соуса, пока тахини полностью не растворится.

2

Добавьте ингредиенты для шашлыка из тофу и тщательно перемешайте, пока маринад не покроет тофу, грибы , перец и ананас.

3

Оставьте мариноваться не менее чем на 15 минут или поставьте в холодильник на день, пока не будете готовы подготовить их к выпечке.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

5

Застелите большой противень пергаментной бумагой.

6

Чередуя кусочки, нанизывайте ингредиенты на шампуры. Например, тофу, грибы, ананас и красный перец, затем повторяйте, пока все шампуры не будут заполнены.

7

Если у вас нет шампуров, не проблема! Просто разложите ингредиенты на противне, застеленном пергаментом, так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставьте лишний маринад (он сгорит в духовке) и сохраните его, чтобы полить шампуры после выпечки.

8

Выпекайте 25 минут, перевернув примерно в середине приготовления или перемешав и вращая, если не используете шампуры.

9

После запекания полейте сверху оставшимся маринадом.

10

Посыпьте сверху рубленой кинзой.

11

Наслаждайтесь шашлычками из тофу как самостоятельной закуской или подавайте их с органическими цельнозерновыми продуктами или листовой капустой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий