Салат с фермерского рынка с заправкой из мисо и арахиса
Ингредиенты
Направления
Приготовьте заправку: положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы. Также можно взбить все ингредиенты в миске венчиком. Только имбирь и чеснок обязательно мелко порубите или натрите на тёрке, иначе они не будут измельчаться. Отложите в сторону.
Положите капусту кале в большую салатницу. Добавьте 2–3 столовые ложки заправки и разомните чистыми руками до мягкости (около 30 секунд).
Добавьте оставшиеся ингредиенты салата, добавьте болгарский перец и перемешайте. Полейте сверху ¾ заправки и перемешайте. Попробуйте, затем добавьте оставшуюся заправку по желанию.
Добавьте зеленый лук и кинзу (если используете) и еще раз перемешайте.
Разложите салат по порционным мискам или тарелкам. По желанию добавьте сверху крутоны из мисо с нутом и тофу.
Заметки шеф-повара
Замена ингредиентов.
Как следует из названия рецепта, замените капусту кале, краснокочанную капусту, морковь или перец любимыми овощами с фермерского рынка. Можно использовать брокколи, шпинат, рукколу, редис, белокочанную капусту или любые другие овощи по вашему вкусу.
Если вы используете крутоны из нута и тофу с мисо
: запекайте тофу с мисо и нутом: нарежьте тофу с мисо и нутом (ссылка на рецепт ниже) кубиками по 2,5 см. Разогрейте духовку до 190 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Равномерно распределите кубики по противню и запекайте 20 минут, перевернув их через 20 минут. Можно также использовать аэрофритюрницу, установив температуру 200 °C и готовя в течение 7–10 минут.
Цельнопищевой подсластитель
. Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту . Если вы используете финиковую пасту, вам может понадобиться на 1–2 столовые ложки больше, чтобы достичь желаемой консистенции и сладости.
Заранее
приготовьте заправку и храните её в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Приготовьте мисо с тофу и нутом заранее и храните её в герметичном контейнере в холодильнике 3–5 дней.
Хранение
Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:
Отправить комментарий