Пышные блинчики без зерна, богатые клетчаткой и белком. Готовятся из 5 простых ингредиентов, 15 минут и 1 миски!
Бананово-яичные блинчики из 5 ингредиентов
Ингредиенты
- 2 средних спелых банана (желтые с коричневыми пятнами)
- 2 ч. л. разрыхлителя (не обязательно, но поможет тесту подняться)
- 1 ч. л. ванильного экстракта (или заменитель другого экстракта или цитрусовой цедры по вашему выбору)
- 2 крупных яйца (от кур, выращенных на пастбищах, по возможности органических — нам нравится Vital Farms)
- 4-6 ст. л. кокосовой муки*
- Масло (например, кокосовое или авокадовое — для приготовления пищи)
ДЛЯ ТОППИНГА по желанию
- Ягоды / Фрукты
- Ореховое масло
- Семена
- Кокосовый йогурт
- Кленовый сироп
Инструкции
- Мы обнаружили, что, хотя эти блины хорошо готовятся на плите, их полезно держать в духовке, где они будут продолжать запекаться и застывать, пока готовятся остальные блины. Если это кажется вам полезным, разогрейте духовку до 176°C (350°F) и застелите противень пергаментной бумагой. Однако это не обязательно, поэтому вы можете пропустить этот шаг.
- В большую миску положите бананы и разомните их до состояния пюре. Затем добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт и взбейте вилкой или венчиком до однородной массы.
- Затем добавьте яйца, разбейте желтки вилкой или венчиком и тщательно взбейте до однородной массы.
- Наконец, добавляйте кокосовую муку по 1 столовой ложке (9 г) за раз, пока не получится густое, но легко набираемое тесто (гуще, чем обычное тесто для блинов, но не настолько густое, чтобы не казаться сухим). Если вы добавили слишком много кокосовой муки, добавьте немного растительного молока, чтобы разбавить тесто.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, смажьте её небольшим количеством растительного масла. Затем выложите примерно 3 столовые ложки теста и уменьшите огонь до минимума. Эти блины готовятся медленнее и на меньшем огне, чем обычные блины. Накройте крышкой, чтобы серединка пропеклась.
- Готовьте 3–4 минуты, затем снимите крышку и аккуратно переверните. Готовьте ещё 3–4 минуты (уменьшая огонь, если блины готовятся слишком быстро) или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переложите готовые блины в разогретую духовку на подготовленный противень (или на сервировочную тарелку). Продолжайте готовить, пока не закончится тесто — по рецепту, примерно 6 блинов.
- Перед подачей добавьте сверху любые топпинги, например, ореховую пасту, нарезанные бананы или свежие фрукты, безмолочный йогурт или кленовый сироп. Мы также любим посыпать блюдо семечками для большего содержания клетчатки и полезных жиров.
- Лучше всего употреблять свежим, хотя остатки можно хранить в холодильнике под крышкой 3-4 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Для разогрева лучше всего использовать микроволновую печь. В противном случае поджарьте в тостере или запеките в духовке при температуре 176°C (350°F) до горячего состояния.
Примечания
* Чтобы этот рецепт остался веганским , попробуйте заменить 2 яйца на 2 яйца из семян льна или чиа . Однако мы не проверяли этот способ и не можем гарантировать, что он сработает. Другой веганский рецепт блинов с бананом, который можно попробовать, — это эти веганские бананово-овсяные блины в 1 миске !
*Кокосовая мука работает лучше миндальной, но если вы заменяете миндальную муку, вам нужно будет использовать ее гораздо больше.
*Рецепт адаптирован с оригинального рецепта Blogilates .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления и без дополнительных ингредиентов.
*Кокосовая мука работает лучше миндальной, но если вы заменяете миндальную муку, вам нужно будет использовать ее гораздо больше.
*Рецепт адаптирован с оригинального рецепта Blogilates .
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством кокосовой муки, с 1 столовой ложкой масла авокадо для приготовления и без дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 6 порций)
Порция: 1 блинчикКалории: 104Углеводы: 12,4 гБелок: 3,2 гЖиры: 4,8 гНасыщенные жиры: 1,5 гПолиненасыщенные жиры: 0,6 гМононенасыщенные жиры: 2,3 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 62 мгНатрий: 194 мгКалий: 187 мгКлетчатка: 2,7 гСахар: 5,4 гВитамин А: 100 МЕВитамин С: 5 мгКальций: 100 мгЖелезо: 0,5 мг
https://minimalistbaker.com/5-ingredient-banana-egg-pancakes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий