Средиземноморский салат из нута богат вкусными и сытными овощами. А поскольку он готовится всего 15 минут, он идеально подходит для обеда или ужина!
Средиземноморский салат из нута
Ингредиенты
САЛАТ ИЗ НУТА
- 1 1/2 стакана нута , отцеженного и высушенного
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров черри
- 1/2 большой красной луковицы , нарезанной
- 1 стакан нарезанного кубиками английского огурца
- 1/4 стакана веганского сыра фета , раскрошенного или веганского тофу фета
- 1/2 стакана нарезанной петрушки , стебли удалить
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки лимонного или лаймового сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- В большую миску сложите нут, помидоры черри, красный лук, кубики огурца, сыр фета и петрушку.
- Полейте салат заправкой из винегрета и еще раз перемешайте.
- НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но это очень вкусно: накройте салат и оставьте на 30 минут или даже на час, чтобы все ингредиенты полностью пропитались и их вкусы смешались. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания:
1. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.2. КАК ХРАНИТЬВы, конечно же, можете приготовить этот салат заранее и хранить его в герметичном контейнере Tupperware.
1. Этот рецепт веганский и не содержит глютена.2. КАК ХРАНИТЬВы, конечно же, можете приготовить этот салат заранее и хранить его в герметичном контейнере Tupperware.
Калории: 269 ккал , Углеводы: 22 г , Белки: 8 г , Жиры: 17 г , Насыщенные жиры: 3 г , Холестерин: 8 мг , Натрий: 425 мг , Калий: 367 мг , Клетчатка: 6 г , Сахар: 6 г , Витамин A: 894 МЕ , Витамин C: 23 мг , Кальций: 99 мг , Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий