В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 ноября 2025 г.

Домашний порошок Чана Масала


Приготовьте свою следующую порцию чана масалы с этой фантастической домашней смесью специй. Я использую цельные специи для свежего, ароматного вкуса, и она готова меньше чем за 10 минут!

Что такое порошок чана масала?

Порошок чана масала — это смесь специй, которая придаёт чана масале уникальный, пикантный вкус — насыщенный, фруктовый, пряный и невероятно пикантный. Если вы когда-либо готовили чана масалу дома с гарам масалой и удивлялись, почему она не такая ресторанная, эта смесь специй — именно то, что вам нужно. Порошок чана масала имеет некоторые общие ингредиенты с гарам масалой , но в нём есть и другие, которые придают чана масале особый аромат и аппетитный вкус.

Эту порошкообразную смесь можно купить в любом индийском продуктовом магазине или в интернете, но я предпочитаю готовить ее самостоятельно по трем причинам:

  • Покупной вариант достаточно вкусен, но он лежал на полке бог знает сколько времени и с каждым днем ​​терял вкус.
  • Приготовление собственных смесей специй дома гораздо полезнее и безопаснее: в новостях неоднократно сообщалось о содержании канцерогенов и свинца в порошкообразных специях, и я, например, чувствую себя лучше, когда знаю, что содержится в пище, которую ем.
  • Наконец, домашнюю смесь специй можно адаптировать по своему вкусу. Вы можете сделать её чуть более острой, пикантной или ароматной, изменив количество специй.

Домашний порошок Чана Масала

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • ¼ стакана семян кориандра
  • столовые ложки семян тмина
  • 10 зубчиков
  • 10 зеленых стручков кардамона
  • чайная ложка черного перца
  • -дюймовая палочка корицы (разломанная на более мелкие кусочки)
  • сушеных красных перцев чили
  • лавровых листа
  • столовая ложка аджвана (тмина)
  • столовые ложки касури мети (сушеные листья пажитника)
  • полные чайные ложки амчура (сушеного порошка манго)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Положите все ингредиенты, кроме амчура, на сухую сковороду.
  • Поджаривайте на среднем огне около восьми минут, пока специи не станут очень ароматными, а семена кориандра не потемнеют на пару тонов.
  • Выложите все специи на тарелку и добавьте молотый амчур. Дайте специям остыть до комнатной температуры, затем поместите их в блендер или мельницу для специй.
  • Измельчите в мелкий порошок.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: столовая ложкаКалорийность: 35 ккалУглеводы: гБелок: гЖиры: гНасыщенные жиры: 0,1 гПолиненасыщенные жиры: 0,1 гМононенасыщенные жиры: гТрансжиры: 0,001 гНатрий: мгКалий: 107 мгКлетчатка: гСахар: 0,3 гВитамин А: 159 МЕВитамин С: мгКальций: 48 мгЖелезо: мг

https://holycowvegan.net/chana-masala-powder/?utm_source=convertkit&utm_medium=email&utm_campaign=Spicy+and+tangy+chana+with+puffy%2C+golden+bhatura+bread+makes+any+meal+extra-special+-+19553452 

Комментариев нет:

Отправить комментарий