Что такое порошок чана масала?
Порошок чана масала — это смесь специй, которая придаёт чана масале уникальный, пикантный вкус — насыщенный, фруктовый, пряный и невероятно пикантный. Если вы когда-либо готовили чана масалу дома с гарам масалой и удивлялись, почему она не такая ресторанная, эта смесь специй — именно то, что вам нужно. Порошок чана масала имеет некоторые общие ингредиенты с гарам масалой , но в нём есть и другие, которые придают чана масале особый аромат и аппетитный вкус.
Эту порошкообразную смесь можно купить в любом индийском продуктовом магазине или в интернете, но я предпочитаю готовить ее самостоятельно по трем причинам:
- Покупной вариант достаточно вкусен, но он лежал на полке бог знает сколько времени и с каждым днем терял вкус.
- Приготовление собственных смесей специй дома гораздо полезнее и безопаснее: в новостях неоднократно сообщалось о содержании канцерогенов и свинца в порошкообразных специях, и я, например, чувствую себя лучше, когда знаю, что содержится в пище, которую ем.
- Наконец, домашнюю смесь специй можно адаптировать по своему вкусу. Вы можете сделать её чуть более острой, пикантной или ароматной, изменив количество специй.
Домашний порошок Чана Масала
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ стакана семян кориандра
- 2 столовые ложки семян тмина
- 10 зубчиков
- 10 зеленых стручков кардамона
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 -дюймовая палочка корицы (разломанная на более мелкие кусочки)
- 8 сушеных красных перцев чили
- 4 лавровых листа
- 1 столовая ложка аджвана (тмина)
- 2 столовые ложки касури мети (сушеные листья пажитника)
- 2 полные чайные ложки амчура (сушеного порошка манго)
ИНСТРУКЦИИ
- Положите все ингредиенты, кроме амчура, на сухую сковороду.
- Поджаривайте на среднем огне около восьми минут, пока специи не станут очень ароматными, а семена кориандра не потемнеют на пару тонов.
- Выложите все специи на тарелку и добавьте молотый амчур. Дайте специям остыть до комнатной температуры, затем поместите их в блендер или мельницу для специй.
- Измельчите в мелкий порошок.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Порция: 1 столовая ложкаКалорийность: 35 ккалУглеводы: 6 гБелок: 1 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 0,1 гПолиненасыщенные жиры: 0,1 гМононенасыщенные жиры: 1 гТрансжиры: 0,001 гНатрий: 5 мгКалий: 107 мгКлетчатка: 3 гСахар: 0,3 гВитамин А: 159 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 48 мгЖелезо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий