В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 ноября 2025 г.

Хрустящие булочки на закваске (без замешивания)



Эти любимые всеми булочки на закваске с идеальной хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. Они готовятся из теста без замеса, поэтому их очень легко приготовить, и для них нужно всего два ингредиента: мука и закваска . Разломите одну булочку на части, чтобы обмакнуть в суп или рагу, или намажьте веганским маслом и наслаждайтесь!

Хрустящие булочки на закваске (без замешивания)



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ½ стакана хлебопекарной муки
  • 1 ¼ стакана теплой фильтрованной или дистиллированной воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана активной закваски (приготовленной по моему рецепту, ссылка на который здесь. Если вы используете закваску с другой степенью увлажнения, вам нужно будет отрегулировать количество воды)*

ИНСТРУКЦИИ

Приготовьте тесто для булочек на закваске


  • Поместите все ингредиенты в большую миску или в чашу стационарного миксера. Перемешивайте в миксере или вручную до образования однородного теста. Тесто может быть слегка липким, но не должно быть влажным.
  • Накройте миску пищевой пленкой или плотной крышкой и оставьте тесто на ночь или на 8–10 часов на столешнице, если она теплая, или в холодной духовке с включенным светом.

Сформируйте рулеты


  • Обомните поднявшееся тесто и сформируйте из него 12 шариков одинакового размера. Выложите шарики на противень, щедро посыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.
  • Посыпьте верх булочек мукой, накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

Надрезать и выпекать булочки


  • За пятнадцать минут до окончания подъема теста разогрейте духовку до 425℉/220℃.
  • Перед тем, как поставить булочки в духовку, надрежьте верх каждой булочки острым ножом. Делайте надрезы быстро, чтобы булочка не опала. Надрезы позволяют выходить газу, образующемуся в хлебе во время выпечки, и помогают булочкам подняться.
  • Поместите булочки в горячую духовку и выпекайте 25–28 минут или до тех пор, пока они не приобретут светло-золотистый оттенок и не начнут издавать глухой звук при постукивании. Выньте булочки из духовки и остудите на решётке.

ПРИМЕЧАНИЯ

Как хранить булочки на закваске
Храните эти булочки при комнатной температуре в течение суток. Вы можете хранить их в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить эти булочки на закваске на срок до трёх месяцев в пакете, пригодном для заморозки. Перед употреблением разогрейте охлажденные или замороженные булочки в духовке или микроволновой печи.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Порция: булочка к обедуКалорийность: 146 ккалУглеводы: 29 гБелок: гЖиры: гНасыщенные жиры: 0,1 гПолиненасыщенные жиры: 0,3 гМононенасыщенные жиры: 0,1 гНатрий: 98 мгКалий: 36 мгКлетчатка: гСахар: 0,1 гВитамин А: МЕКальций: мгЖелезо: 0,3 мг

https://holycowvegan.net/crusty-sourdough-dinner-rolls-no-knead-and-no-added-yeast/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий