В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 5 ноября 2025 г.

Этот осенний рецепт супа согреет вашу душу

Для многих из нас осень приносит с собой тыквенный латте со специями, опавшую листву, стряхивание пыли с ботинок и надевание свитеров. Однако, если мы это допустим, этот сезон принесёт и внутренние перемены.

По мере того, как мы приближаемся к осеннему равноденствию, когда наши дни (в Северном полушарии) постепенно становятся короче, у нас есть возможность взять пример с природы и отдать дань уважения цикличности жизни не только вокруг нас, но и внутри нас. Подобно тому, как деревья сбрасывают листву, а животные готовятся к спячке, осень готовит нас к грядущим зимним месяцам, сосредоточенным на внутреннем мире, помогая нам отпустить всё, за что мы держались, и предаться благодати Матери-Земли.

В восточной медицине осень считается временем года для лёгких и толстого кишечника, которые управляют такими эмоциями, как грусть, горе и стыд. Поэтому осень — прекрасное время для освобождения от убеждений, привычек, моделей поведения и моделей поведения, которые больше не служат нам физически, умственно и эмоционально. Отпуская, мы освобождаем место для того, что питает нас.

Для меня осень — это возможность замедлиться и насладиться менее суетливым образом жизни. Нет ничего лучше, чем свежий осенний день, когда ярко светит солнце, а я уютно устраиваюсь у камина с тарелкой сытного супа. Рецепт ниже как раз подходит под это описание и всегда готовлю его, когда ко мне приходят гости в холодное время года.

Надеюсь, вы сможете насладиться каждым кусочком и каждым мгновением, которые вам предложат эти несколько месяцев.

В восхитительности,

Джейми

 

Наслаждайтесь осенним супом

Рассчитано на 4-6 порций.

Веганский, без глютена

Ингредиенты :

– 1 ст. л. кокосового масла

– 1 луковица

– 2 моркови

– 2 стебля сельдерея

– ½ луковицы фенхеля или 2 ст. л. семян фенхеля

– 2 зубчика чеснока, измельченных

– 1 ст. л. порошка карри

– ½ ст. л. паприки

– Соль и перец по вкусу.

– 2 больших цуккини, тонко нарезанных и разрезанных на четвертинки

– 1 ½ стакана измельченных помидоров

– ½ стакана веганского песто*

– 4 стакана овощного бульона

– 1 стакан каннеллини или нута, консервированных или замоченных и приготовленных

– 2 стакана молодого шпината, капусты или мангольда

– 4-6 ломтиков свежего безглютенового хлеба*

Как добраться:

  1. Если вы используете консервированную фасоль, промойте её в дуршлаге, пока вода не станет чистой и не перестанет быть мыльной. Отложите в сторону.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь, сельдерей и фенхель в кухонном комбайне.
  3. Положите в большую кастрюлю и обжарьте с кокосовым маслом, чесноком и специями в течение десяти минут или до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка не подрумянятся.
  4. Добавьте цуккини и готовьте еще пять минут.
  5. Переложите в большую кастрюлю и добавьте измельченные помидоры, ¼ стакана песто, бульон и фасоль.
  6. Доведите до кипения.
  7. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
  8. Приправьте солью, перцем и другими травами по вкусу.
  9. Перед подачей положите ломтик хлеба в миску, сверху положите свежий шпинат, залейте сверху супом и посыпьте оставшимся песто.


Джейми Вагенер — шеф-повар, специализирующийся на растительной пище, и тренер по холистическому здоровью. Она сочетает свою страсть к кулинарному творчеству с желанием вдохновлять других жить жизнью, о которой они всегда мечтали. Испытывая проблемы с расстройствами пищевого поведения и восприятием собственного тела, она глубоко исследует то, что питает нас помимо еды — мысли, убеждения, идеи и эмоции — и не оставляет ничего без внимания. Вы можете увидеть, что она сейчас творит на кухне и за её пределами, на сайте  www.theblissfulkitchen.com.

https://www.thesacredscience.com/this-fall-soup-recipe-will-warm-your-soul/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий