«Моя дочь любит печь по классическим рецептам с изюминкой, поэтому я разработала их с учетом ее потребностей», — говорит разработчик рецептов Эми Стивенсон. «Теплый жар хариссы хорошо сочетается с тахини».
Печенье Харисса-Тахини
Направления
- Миксером на средне-высокой скорости взбейте 1 палочку размягченного сливочного масла и по 1/2 стакана сахарного песка и коричневого сахара до пышной массы. Добавьте 1/2 стакана тахини и взбивайте 1 минуту, затем добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку хариссы и 1 чайную ложку ванили. Смешайте 1 3/4 стакана муки, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайной ложки соли, затем вмешайте в масляную смесь; охладить 30 минут. Скатайте тесто в шарики диаметром 1 1/2 дюйма; обмакните верхушки в хариссу, затем обваляйте в смеси из 1/2 стакана сахарного песка и 1 чайной ложки рас-эль-ханута. Разложите хариссу вверх на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока края не застынут, 15–17 минут. Взбейте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку воды и по 2 чайные ложки хариссы и меда; обмакните печенье в глазурь и дайте застыть.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/harissa-tahini-cookies-18723316
Комментариев нет:
Отправить комментарий