Калабрианская паста чили — главная составляющая этого бархатистого масляного соуса, придающая яркую огненную остроту, которая дополняет сладкие помидоры черри, чеснок и сыр пармезан. Завершите макароны панировочными сухарями с лимоном, чтобы придать блюду идеальный хрустящий баланс.
Калабрийский перец чили Каватаппи
Направления
- Поджарьте 1/2 стакана панко в 1 столовой ложке оливкового масла в большой сковороде на среднем огне; приправьте солью и перцем, затем переложите в миску и смешайте с 1 столовой ложкой тертой цедры лимона и рубленой петрушкой. Добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду. Добавьте 8 нарезанных зубчиков чеснока и готовьте до появления шипения, затем добавьте 1 пинту помидоров черри и готовьте, помешивая, пока они не начнут разрушаться, 5–7 минут. Добавьте по 4 столовые ложки масла и калабрийскую пасту чили. Добавьте 12 унций приготовленного каватаппи плюс 3/4 стакана воды, в которой варились макароны. Готовьте на среднем огне, помешивая и добавляя по мере необходимости еще воды для пасты, до однородной массы, 2–3 минуты. Снимите с огня; добавьте 3/4 стакана тертого пармезана и 2 чайные ложки лимонного сока, приправьте солью и перцем. Сверху выложите смесь панко.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/calabrian-chili-cavatappi-18723451
Комментариев нет:
Отправить комментарий