Этот пряный, сладкий и острый коктейльный соус сочетает в себе элементы классического американского соуса с корейским соусом на основе кочхуджана (чогочуджанг или чочжан), который одинаково сочетается с сырыми и приготовленными морепродуктами. Кочуджанг, ферментированная паста из перца чили, хорошо сочетается со сладким и кислым кетчупом, а кунжутное масло смягчает края и связывает все воедино. Васаби заменяет обычный хрен и придает еще больше остроты и вкуса.
Коктейль из креветок Гочуджанг
Направления
- Смешайте в миске 1/2 стакана кетчупа, 2 столовые ложки гочуджана, 1 столовую ложку майонеза, 2 чайные ложки рисового уксуса и по 1 чайной ложке соевого соуса, кунжутное масло и сахар в миске. Смешайте по 1 1/2 чайной ложки порошка васаби и воды до образования пасты, затем добавьте смесь кетчупа и поставьте в холодильник. Посыпьте коктейльный соус поджаренными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком; подавайте с приготовленными креветками.
https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/gochujang-shrimp-cocktail-18723463
Комментариев нет:
Отправить комментарий