В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 февраля 2024 г.

Лазанья из сладкого картофеля


 Сладкий картофель заменяет лапшу для лазаньи в этой интерпретации классики, а шпинат добавляет яркий цвет (и много питательных веществ). В результате получается сытное и сытное основное блюдо, которое к тому же является вегетарианским и не содержит глютена!

Лазанья из сладкого картофеля


Ингредиенты

Томатный соус:

Лазанья:


Направления

  1. Для томатного соуса: нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте помидоры и разомните их толкушкой для картофеля в плотное пюре. Доведите до кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, время от времени помешивая, пока слегка не загустеет, около 30 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Снимите с огня.
  2. Для лазаньи: пока готовится соус, слейте со шпината воду, положите его на чистое кухонное полотенце и хорошо отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Разломайте шпинат в большую миску. Отложите 1 стакан моцареллы, затем добавьте оставшуюся моцареллу в миску со шпинатом. Добавьте рикотту, пармезан, мускатный орех, яйца, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородного состояния.  
  3. Очистите сладкий картофель и срежьте небольшой кусочек с одного из длинных концов каждого, чтобы он лежал ровно и не скатывался. Разрежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма.   
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.  
  5. Чтобы собрать лазанью: добавьте около 3/4 стакана соуса на дно глубокой формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Выложите на дно один слой ломтиков сладкого картофеля. Сверху выложите четверть смеси рикотты и шпината и аккуратно распределите ее ровным слоем с помощью изогнутой лопаточки или тыльной стороны ложки. Выложите примерно 3/4 стакана соуса поверх смеси рикотты. Сверху выложите еще один слой ломтиков сладкого картофеля, обращенных в сторону, противоположную предыдущему слою. Повторите то же самое со смесью рикотты и соусом, пока не получится 4 слоя, заканчивая оставшимся соусом.  
  6. Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 25 минут. Снимите фольгу, выложите сверху оставшуюся моцареллу и запекайте, пока лазанья не начнет пузыриться, моцарелла не начнет подрумяниваться, а сладкий картофель не станет мягким, если вставить в центр нож для очистки овощей, еще 45–60 минут. Дайте настояться 20 минут, прежде чем нарезать и подавать.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий