Жареные грибы и яйца с соусом Анкаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ упаковки грибов симэдзи ( 1,7 унции, 50 г; или используйте другие виды грибов)
- 2 шляпки грибов шиитаке (или используйте другие виды грибов)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для веганов используйте овощи или тофу; дополнительные предложения по замене см. в сообщении в блоге)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (для приготовления грибов)
- 2 столовые ложки нейтрального масла (для приготовления яиц; пропустите, если вы не используете яйца)
Для соуса Анкаке
- ½ стакана куриного бульона/бульона (для веганов/вегетарианцев используйте овощной бульон)
- 1 столовая ложка соевого соуса (для GF используйте соевый соус без глютена)
- 1 чайная ложка рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягче, чем другие виды уксуса; если вы заменяете его другим типом, отрегулируйте количество)
- ½ столовой ложки сахара
- ½ чайной ложки доубаньцзян (острая паста из бобов чили) (по желанию; для более мягкого варианта приобретите неострый доубаньцзян тайваньской марки ; вы также можете использовать безглютеновую версию) )
- ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Отрежьте и выбросьте нижнюю часть ½ упаковки грибов симэдзи . Разделите грибы на небольшие грозди. Далее удалите ножки у 2 шляпок грибов шиитаке и нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
- Нарежьте и разделите зеленую и белую части 2 зеленых луковиц . Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками и отложите отдельно.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса анкаке : ½ стакана куриного бульона/бульона , 1 ст. л. соевого соуса , 1 ч. л. рисового уксуса (без приправ ) , ½ ст. крахмал или кукурузный крахмал . Взбейте их все вместе и отложите в сторону.
- Разбейте 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску и взбейте венчиком.
Жарить
- Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и размешайте его, чтобы покрыть поверхность вока.
- Добавьте белые части зеленого лука и грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
- Как только грибы завянут и на них появятся красивые следы обугливания, переложите их на поднос или тарелку.
- Снова нагрейте вок на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла и перемешайте его, чтобы оно покрыло поверхность вока.
- Как только из края вока начнет выходить дым, добавьте взбитые яйца. Деревянной лопаткой с тупым концом вращайте свободно отложенное яйцо по сковороде, продолжая готовить остальную часть яйца. Совет: творог должен быть красивым и большим, чтобы яйца оставались воздушными.
- Когда нижняя часть яйца застынет, а верхняя часть еще не полностью готова, добавьте грибы обратно в вок.
- Быстро перемешайте все вместе и переложите на сервировочную тарелку или отдельные тарелки. Совет: для получения наилучшей текстуры вынимайте блюдо из сковороды, когда яйца почти готовы, но еще мягкие.
Приготовление соуса и подача
- Взбейте смесь соуса в последний раз, следя за тем, чтобы крахмал не осел на дне миски. Добавьте смесь в тот же вок на среднем огне. Перемешайте и доведите соус до кипения.
- Аккуратно помешивайте, пока соус не загустеет. Готово, когда вы сможете провести линию через соус на дне кастрюли.
- Добавьте в соус зеленую часть зеленого лука и быстро перемешайте. Выключите огонь и полейте соусом обжаренные грибы и яйца. Подавайте немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.
https://www.justonecookbook.com/stir-fried-mushrooms-and-eggs/
Комментариев нет:
Отправить комментарий