В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 17 февраля 2024 г.

Жареные грибы и яйца с соусом Анкаке

Жареные грибы и яйца с соусом Анкаке , приготовленные всего из нескольких простых ингредиентов, которые можно найти в холодильнике , готовы за 10 минут! Этот успокаивающий рецепт быстро сочетается с восхитительным соусом, пикантным, острым и сладким. Это идеальный гарнир или вегетарианское основное блюдо на обед или напряженный будний вечер.

Жареные грибы и яйца с соусом Анкаке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ упаковки грибов симэдзи 1,7 унции, 50 г; или используйте другие виды грибов)
  • шляпки грибов шиитаке (или используйте другие виды грибов)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) (для веганов используйте овощи или тофу; дополнительные предложения по замене см. в сообщении в блоге)
  • столовая ложка поджаренного кунжутного масла (для приготовления грибов)
  • столовые ложки нейтрального масла (для приготовления яиц; пропустите, если вы не используете яйца)

Для соуса Анкаке

  • ½ стакана куриного бульона/бульона (для веганов/вегетарианцев используйте овощной бульон)
  • столовая ложка соевого соуса (для GF используйте соевый соус без глютена)
  • чайная ложка рисового уксуса (без приправ) (рисовый уксус мягче, чем другие виды уксуса; если вы заменяете его другим типом, отрегулируйте количество)
  • ½ столовой ложки сахара
  • ½ чайной ложки доубаньцзян (острая паста из бобов чили) (по желанию; для более мягкого варианта приобретите неострый доубаньцзян тайваньской марки  ; вы также можете использовать  безглютеновую версию) )
  • ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для жареных грибов и яиц

Подготовка ингредиентов

  • Отрежьте и выбросьте нижнюю часть ½ упаковки грибов симэдзи . Разделите грибы на небольшие грозди. Далее удалите ножки у 2 шляпок грибов шиитаке и нарежьте шляпки тонкими ломтиками.
  • Нарежьте и разделите зеленую и белую части 2 зеленых луковиц . Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками и отложите отдельно.
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты соуса анкаке : ½ стакана куриного бульона/бульона , ст. л. соевого соуса , 1 ч. л. рисового уксуса (без приправ ) , ½ ст. крахмал или кукурузный крахмал . Взбейте их все вместе и отложите в сторону.
  • Разбейте 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску и взбейте венчиком.

Жарить

  • Нагрейте вок или большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и размешайте его, чтобы покрыть поверхность вока.
  • Добавьте белые части зеленого лука и грибы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  • Как только грибы завянут и на них появятся красивые следы обугливания, переложите их на поднос или тарелку.
  • Снова нагрейте вок на средне-сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла и перемешайте его, чтобы оно покрыло поверхность вока.
  • Как только из края вока начнет выходить дым, добавьте взбитые яйца. Деревянной лопаткой с тупым концом вращайте свободно отложенное яйцо по сковороде, продолжая готовить остальную часть яйца. Совет: творог должен быть красивым и большим, чтобы яйца оставались воздушными.
  • Когда нижняя часть яйца застынет, а верхняя часть еще не полностью готова, добавьте грибы обратно в вок.
  • Быстро перемешайте все вместе и переложите на сервировочную тарелку или отдельные тарелки. Совет: для получения наилучшей текстуры вынимайте блюдо из сковороды, когда яйца почти готовы, но еще мягкие.

Приготовление соуса и подача

  • Взбейте смесь соуса в последний раз, следя за тем, чтобы крахмал не осел на дне миски. Добавьте смесь в тот же вок на среднем огне. Перемешайте и доведите соус до кипения.
  • Аккуратно помешивайте, пока соус не загустеет. Готово, когда вы сможете провести линию через соус на дне кастрюли.
  • Добавьте в соус зеленую часть зеленого лука и быстро перемешайте. Выключите огонь и полейте соусом обжаренные грибы и яйца. Подавайте немедленно.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней в холодильнике или до месяца в морозильной камере.



 https://www.justonecookbook.com/stir-fried-mushrooms-and-eggs/

Комментариев нет:

Отправить комментарий