Жареное кимчи из свинины, известное в Японии как Бута Кимчи , — популярное домашнее блюдо, приготовленное из тонко нарезанной свинины, кимчи из капусты напа и лука. Это простой и вкусный ужин в будний день, готовый за 20 минут!
Жареное кимчи из свинины (Бута Кимчи)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта тонко нарезанной свиной грудинки (вы можете нарезать кусок свиной грудинки самостоятельно ; вы также можете использовать тонко нарезанную свиную грудинку)
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ½ фунта кимчи (используйте свежее кимчи или традиционное ферментированное кимчи; примерно 1½ стакана)
- ½ луковицы ( 143 г, 5 унций)
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 1 столовая ложка нейтрального масла
Для приправ
- 1 столовая ложка сакэ (саке помогает убрать неприятный запах свинины; вы также можете использовать китайское рисовое вино или сухой шерри или вообще не использовать его)
- 1 столовая ложка сока кимчи (это сок из банки с кимчи)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Подготовка ингредиентов
- Разрежьте кимчи весом полфунта на более мелкие кусочки ножом или ножницами.
- Нарежьте ½ луковицы ломтиками толщиной ¼ дюйма (6,3 мм).
- Нарежьте 2 зеленых лука на кусочки по 2 дюйма (5 см). Если белые части слишком толстые, разрежьте их вдоль пополам.
- Нарежьте тонко нарезанную свиную грудинку весом ½ фунта на кусочки толщиной 2 дюйма (5 см).
- Приправьте ломтики свиной грудинки ⅛ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal и ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца .
Жарить
- Разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла , равномерно распределите его, а затем добавьте ломтики свиной грудинки.
- Обжаривайте свинину деревянной лопаткой с тупым концом, пока она не перестанет быть розовой. Если в свиной грудине накопилось слишком много жира, можно вытереть излишки масла на сковороде бумажным полотенцем.
- Добавьте в сковороду ломтики лука и зеленый лук.
- Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет слегка мягким, около 2–3 минут. Затем добавьте 1 столовую ложку сакэ и хорошо перемешайте.
- Добавьте кимчи и перемешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте 1 столовую ложку сока кимчи и 2 чайные ложки соевого соуса . Жарьте, помешивая, пока в сковороде не останется жидкости, около 1 минуты.
- Сбрызните сверху 1 чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и все перемешайте. Переложите жаркое на сервировочную тарелку или отдельные тарелки. Подавайте горячим с отварным рисом.
Хранить
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней и в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий