Маринование овощей — это простой процесс погружения их в раствор соли и воды (рассол) или кислый ингредиент, например уксус. Проще говоря, полезные бактерии, которые естественным образом существуют в овощах, потребляют крахмал/сахар, содержащиеся в овощах, и выделяют кислоты (а именно молочную кислоту), которые предотвращают порчу. Что еще более важно, этот процесс придает овощам аромат, придает им яркость и кислотность, а в некоторых случаях увеличивает содержание в них витаминов! В ресторане, приготовив эти соленые огурцы, мы нарезаем их соломкой; обмакните их в тесто, обжарьте во фритюре и подавайте с острым майонезом. Насыщенно и вкусно!
Быстрые и простые соленья
Ингредиенты
Направления
- Смешайте морскую соль, яблочный уксус и воду и доведите до кипения. Тушить 5 минут. Снимите рассол с огня и дайте ему немного остыть. Разложите огурцы вертикально в контейнере, достаточно большом, чтобы вместить рассол. Поместите веточки укропа среди огурцов в банках. Огурцы должны быть плотно прижаты и располагаться на расстоянии не более 1/2 дюйма от верха контейнера.
- Заполните емкость рассолом доверху и постучите по ровной поверхности, чтобы удалить возможные пузырьки воздуха.
- Соленые огурцы хранятся до нескольких недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий