Наш рецепт жареного запеченного палтуса сочетает в себе яркие сезонные овощи и нежный сладкий вкус запеченного палтуса.
Запеченный палтус богат различными питательными веществами, такими как селен, магний , витамин B12 и незаменимые жирные кислоты омега-3 . Благодаря обилию свежих продуктов это блюдо идеально подходит для веселого пикника. Наш рецепт пикантного запеченного палтуса — идеальный рецепт, который можно держать под рукой во время очищения в рамках 21-дневной программы , и он хорошо сочетается с освежающим шипучим клюквой и розмарином .Дай пять запеченному палтусу: почему мы любим эту богатую питательными веществами рыбу
Благодаря своему нежному вкусу и мягкой текстуре запеченный палтус очень популярен при выборе ужина. Запеченный палтус богат жирными кислотами омега-3, которые помогают нашим сердцам оставаться сильными и здоровыми . Включив в свой рацион больше жирных кислот Омега-3, а также дополнительные добавки с ДГК , вы можете снизить риск многих хронических заболеваний сердца. Помимо того, что запеченный палтус полезен для сердца, он также содержит большое количество витаминов B12, B6 и фолиевой кислоты. Эти витамины помогают поддерживать высокий уровень энергии и укреплять нашу иммунную систему .
Пикантные летние овощи в нашем рецепте жареного запеченного палтуса
Всегда приятно использовать в наших рецептах свежие сезонные овощи, особенно летом, когда овощей сейчас в изобилии. Летняя тыква и кабачки — одни из наших любимых овощей, которые можно готовить на гриле или запекать. Летняя тыква содержит витамин С , который помогает поддерживать иммунную систему и придает коже здоровое сияние . Зеленая фасоль, богатый источник пищевых волокон и витамина А , — еще один замечательный летний овощ, который хорошо сочетается с нашим рецептом запеченного палтуса.
Запеченный палтус
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
2 стейка палтуса по 6–8 унций
1 пучок свежего тимьяна
¼ стакана оливкового масла
морская соль, по вкусу
1 большой кабачок, нарезанный кружочками толщиной ⅛ дюйма.
1 сковорода для тыквы или котлет среднего размера
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 стакан свежего горошка
½ фунта зеленой фасоли, разрезанной на 3 части
1 столовая ложка свежей мяты
1 пинта малины
Направления:
Сначала подготовьте овощи, нарезав цуккини, тыкву и лук. Очистите горох и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с несколькими столовыми ложками оливкового масла. Готовьте лук и кабачки в течение нескольких минут, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Тем временем доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Бланшируйте горох и зеленую фасоль до мягкости, примерно 2–3 минуты. Вынуть из воды, процедить и добавить к остальным овощам.
Чтобы приготовить палтуса, слегка смажьте форму для запекания маслом, затем положите на дно несколько веточек тимьяна. Сверху выложите палтус. Приправьте морской солью. Нарежьте несколько веточек тимьяна и посыпьте рыбу. Переместите в духовку и готовьте около 5–10 минут при температуре 350°, стараясь не пережарить рыбу. Когда овощи и рыба будут готовы, добавьте в сковороду для овощей немного нарезанной мяты. Приправьте морской солью. Разложите овощи на две тарелки и выложите сверху рыбу.
Рецепт и фотография Clean Team
Комментариев нет:
Отправить комментарий