Если в этом сезоне у вас полно продуктов, овощные шашлыки на гриле — отличный способ использовать свой урожай.
Просто нарежьте смесь ваших любимых овощей, одобренных для очищения , и нанизайте их на бамбуковые или металлические шампуры. Соус цацики на основе кешью создает прохладный контраст с обугленными овощами, создавая неотразимую комбинацию.ВНИМАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ ОВОЩИ
В программе «21 день чистоты» мы избегаем овощей семейства пасленовых. Основные члены включают картофель, баклажаны, перец и помидоры. Хотя овощи паслена абсолютно полезны для большинства людей , те, кто борется с пищевой чувствительностью, аллергией, аутоиммунными заболеваниями, воспалительными заболеваниями кишечника или синдромом дырявого кишечника, могут усугубить свое состояние здоровья, употребляя их.
Для этого рецепта мы выбрали овощи, обладающие противовоспалительными свойствами, такие как кабачки, кабачки и грибы (которые являются грибами). Эти продукты также имеют низкий гликемический индекс, но богаты необходимыми питательными веществами, включая калий, марганец и витамины С и А. Красный лук придает яркий цвет нашим шашлыкам, а также содержит полезную порцию биотина, пищевых волокон , фосфора и фолиевой кислоты. и витамины группы В.
ПОЛУЧИТЕ СОУС
Традиционный соус цацики готовится из соленого процеженного йогурта и приправляется чесноком, солью, лимонным соком и травами. Единственное, что отличается от нашей версии, это то, что она не содержит молочных продуктов и одобрена для очищения. Кешью заменяют йогурт, который при замачивании и смешивании становится гладким и кремовым. Полезный для сердца орех кешью богат антиоксидантами, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний . Используйте оставшийся соус цацики, чтобы заправить свой любимый салат или заправить нарезанные овощи.
Овощной шашлык
Ингредиенты
Для овощного шашлыка:
½ фунта молодых грибов Белла
1 кабачок
1 летняя тыква
½ красной луковицы
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки черного перца
Свежая рубленая петрушка, для подачи
Для соуса цацики:
1 стакан сырых кешью
Сок ½ лимона
1 маленький зубчик чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка сушеной петрушки
½ чайной ложки соли
¼ ч. л. черный перец
¼ стакана воды (плюс еще немного для разбавления, если необходимо)
Направления:
Чтобы приготовить соус цацики, отмерьте сырые кешью в большую миску и залейте водой. Выдержите четыре-шесть часов, затем слейте воду.
Разрежьте лимон пополам, измельчите зубчик чеснока и отмерьте укроп, петрушку, соль и черный перец.
Добавьте замоченные кешью, лимонный сок, чеснок и специи в чашу кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.
Налейте воду. Смешайте смесь до однородного состояния. Если смесь слишком сухая, добавляйте по одной столовой ложке воды, пока не получите однородную кремообразную консистенцию. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для застывания.
Подготовьте овощи. Удалите древесные стебли у грибов и нарежьте кабачки и тыкву кружочками толщиной ½ дюйма. Лук нарезаем крупными кусками. Смешайте овощи в большой миске и перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем.
Нанизываем овощи на бамбуковые или металлические шампуры, оставляя по несколько дюймов незащищенными на каждом конце.
Предварительно разогрейте гриль. Когда овощной шашлык станет горячим, положите его прямо на решетку. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, время от времени переворачивая шашлыки, чтобы овощи приготовились со всех сторон. Перекладываем готовые овощные шашлычки на блюдо. Полить соусом цацики и посыпать свежей рубленой петрушкой. Наслаждайтесь теплом.
Рецепт и фотографии Кейт Кэсби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий