Жареный палтус с шафрано-фенхелевым маслом
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и шафран в небольшой миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает, около 1 минуты. Дайте остыть 5 минут. Поместите оставшееся масло и семена фенхеля в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растопленное шафрановое масло, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев и продолжайте взбивать, пока масло не станет ярко-желтым. Переложите на кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте 4-дюймовое бревно; заморозьте до твердого состояния, около 20 минут. (Шафрановое масло хранится в холодильнике до 2 недель.)
- Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нарезанный фенхель, чеснок, сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки воды в форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Сбрызните 2 столовыми ложками воды, приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Накройте фольгой и запекайте, пока фенхель не станет мягким, около 20 минут.
- Перемешайте помидоры с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите помидоры поверх фенхеля. Положите палтус поверх овощей; сбрызнуть соком оставшейся 1/2 лимона, приправить солью и перцем.
- Запекайте без крышки, пока палтус не станет твердым и не перестанет быть прозрачным, около 12 минут; достаньте из духовки и покройте каждый кусок тонким ломтиком шафранового масла. Верните палтуса в духовку и запекайте, пока масло не начнет таять, еще около 2 минут. Подавайте с листьями фенхеля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий