Блюдо на противне обычно представляет собой целое блюдо, которое готовится на одном противне в духовке.
Обычно на противнях готовят ужин, из них можно приготовить и другие блюда. Например, ниже у нас есть рецепт завтрака.Итак, если вы возьмете сладкий картофель и запечете его на противне, будет ли это блюдо на противне? Не придираюсь, но у нас есть свои стандарты. Настоящим я заявляю (и многие снобы-гурманы поддержат меня), что для того, чтобы блюдо было приготовлено на противне, на противне должно быть более одного типа продуктов. Добавить веточку петрушки к сладкому картофелю? Ну, вы все еще настаиваете на этом, но начинаете понимать идею.
Суть блюда из листового теста — разнообразие в сочетании с простотой. Вы берете кучу разных ингредиентов и нагреваете их на одном противне, пока они не будут идеально приготовлены. На самом деле, вы можете готовить несколько блюд на разных противнях, и это все равно будет блюдо на противне. В зависимости от размера вашей духовки и противней, а также количества порций, которые вам нужно приготовить, возможно, вам не удастся обойтись одним противнем, потому что некоторые ингредиенты будут пережарены, а другие недоварены, если все сложить поверх всего. еще.
И, конечно же, вы можете комбинировать блюда на противне с другими заранее приготовленными продуктами. Цель не в том, чтобы угодить судьям, а в том, чтобы приготовить удобные, несложные и вкусные блюда. Если вы знакомы с блюдами, приготовленными в одной кастрюле, например, с теми, которые готовятся в мультиварке или скороварке, вы можете думать о блюдах на противне как о похожих, когда все готовится в одном месте. Отличие здесь в том, что продукты раскладывают горизонтально и запекают в духовке.
Преимущества приготовления блюд на противне
Блюда на противнях легко и удобно собирать вместе. Приготовление и ингредиенты могут быть простыми. Просто нарежьте, приправьте и разложите еду на противне. Это интересный способ израсходовать имеющиеся у вас под рукой продукты, биологические часы которых тикают. Пять-десять минут понадобится, чтобы все очистить (если необходимо), нарезать и разложить.
Поскольку вы измельчаете ингредиенты и подвергаете нагреву большую площадь поверхности пищи, блюда могут приготовиться относительно быстро. Большинство блюд на противне, особенно те, которые не содержат мяса, можно полностью приготовить менее чем за 30 минут.
И в течение этих 30 минут вам не придется присматривать за едой. Вы можете просто проверять это время от времени. Приготовление в духовке, в отличие от приготовления на плите, не требует постоянного помешивания и регулирования температуры. Поместите противень в центр духовки, чтобы воспользоваться преимуществами конвекционного приготовления, при котором используется нагретый воздух и снижается вероятность подгорания пищи. Это освобождает вас для выполнения множества других дел, например, усовершенствования оригами, принятия расслабляющей ванны или смывания граффити вашего малыша со стен столовой.
Блюда на противне — хороший способ включить в свой рацион больше овощей . Многие овощи отлично подходят для этого типа приготовления, особенно крахмалистые, такие как картофель, свекла, морковь и кабачки. Вы можете проявить творческий подход к использованию приправ, маринадов и сочетаний овощей.
В мультиварках и скороварках требуется определенное количество влаги, чтобы продукты не пригорели (например, картофельное рагу). С другой стороны, блюда на противне готовятся в сухой духовке, что приводит к их высыханию (например, картофель-гриль). Это обеспечивает более концентрированный вкус и большую питательную ценность блюд.
И, наконец, уборка — это пустяк. Вместо того, чтобы мыть кучу мисок и сковородок, вам просто нужно почистить один или два противня. И разве это не желанный прием после напряженного дня?!
Проблемы с листовым лотком
Чтобы не впадать в фантазию, но приготовление блюд на противне тоже сопряжено с определенными трудностями. Во-первых, если вы переполните сковороду, еда может приготовиться неравномерно. Наполняя кастрюлю, думайте о домино, а не о системе метро Тойко в час пик. Обеспечьте циркуляцию воздуха между элементами.
В зависимости от вашей духовки некоторые места могут оказаться более горячими, чем другие. Распространенный образец известен как «огненное кольцо» (не путать с хитом Джун Картер и Мерла Килгора Джонни Кэша о преобразующей силе любви), что означает еду на внешнем краю кастрюли. горит, пока внутренняя пища не готова полностью. Вы можете избежать этой участи (пригоревшей еды, а не преобразующей силы любви), поместив на внешнюю поверхность кастрюли более крупные или медленно готовящиеся предметы.
Ваша миссия, если вы решите ее принять (и нет, эта статья не самоуничтожится за пять секунд), состоит в том, чтобы подобрать ингредиенты, которые будут идеально готовиться при одной и той же температуре и за одно и то же время. Это может потребовать некоторых проб и ошибок с точки зрения того, насколько крупно или мелко вы нарезаете пищу (маленькие кусочки готовятся и, следовательно, подгорают быстрее), какие формы у вас получаются в итоге и куда вы кладете их на сковороду.
Еще одна проблема: продукты с более высоким содержанием воды могут выделять эту воду во время приготовления, что может повлиять на соседние ингредиенты. Вместо того, чтобы получить хрустящую жареную или запеченную текстуру, вы можете получить мягкий вкус, приготовленный на пару.
Ничто из этого не отговаривает вас от приготовления блюд на противне, поскольку по большому счету эти проблемы относительно незначительны и их легко решить. А следуя инструкциям из приведенных ниже рецептов, вы получите преимущество в освоении потрясающей техники!
Что включить в блюдо из листового теста
Ладно, хватит разговоров. Давайте приступим к приготовлению.
Противни
Для начала вам понадобится противень или два. Существует несколько стандартных размеров: от полного листа (18 x 26 дюймов, который слишком велик для многих домашних духовок и обычно предназначен для использования в ресторанах) до половины листа (13 x 18 дюймов), рулета с желе (15,5 дюйма). x 10,5 дюймов) и четверть листа (13 x 9 дюймов).
Хотите купить свои первые простыни? Посуда Caraway позволяет изготавливать высококачественные листы (полуфабрикаты и желейные рулеты) с керамическим покрытием и ручками из нержавеющей стали. All-Clad предлагает полулисты с антипригарным покрытием, желейные рулеты и четверти листа. Компания casaWare продает менее дорогие сковороды коммерческого веса с антипригарным покрытием в рулонах и четвертьлистниках .
Если вы выстелите лист неотбеленной пергаментной бумагой (что мне нравится делать), покрытие поверхности будет менее важным, поскольку еда не будет соприкасаться с ней.
Элементы питания
Теперь, когда у вас есть сковородки, пришло время загрузить их вкусной и полезной едой.
Овощи
Овощи станут центральным элементом ваших самых полезных блюд на противне. Вам нужны овощи, которые хорошо запекаются , например, корнеплоды с собственным натуральным сахаром, крестоцветные овощи, такие как цветная капуста и брокколи, а также ароматные овощи, такие как помидоры и грибы, которые отлично подходят для сложных блюд.
Нарезайте их равномерно и не перегружайте сковороду. Эти овощи — ваши примадонны, и они не любят находиться в центре внимания, когда находятся на сцене. Большинство овощей хорошо себя чувствуют при температуре около 400 ° F (200 ° C), но это зависит от того, насколько быстро вы хотите, чтобы еда приготовилась, а также от того, какой конечный цвет и текстура вы предпочитаете. Высокая температура готовит пищу быстрее и придает ей более румяную и хрустящую корочку. Чтобы запечь без масла , используйте жаровню в духовке на последнюю минуту или две, чтобы придать внешнюю хрустящую корочку.
Однако следует предостеречь: приготовление пищи при высокой температуре может привести к образованию акриламидов , которые в достаточном количестве могут увеличить риск развития рака. Акриламиды образуются, когда овощи, содержащие аминокислоту аспарагин, например картофель, нагреваются до высоких температур в присутствии определенных сахаров. Поддержание температуры на уровне 400 ° F или ниже и предупреждение обугливания продуктов может помочь снизить любой риск.
Фрукты
Если овощи являются ведущими исполнителями, то некоторые фрукты могут служить фоновой гармонией и красочными голосами. Хорошо себя чувствуют косточковые фрукты, такие как персики, нектарины и сливы, а также яблоки, ананасы, цитрусовые и ягоды.
Проблема фруктов заключается в высоком содержании воды. Возможно, вам придется разрезать фрукты и дать им немного подсохнуть или использовать полотенце, чтобы впитать влагу, чтобы образующийся пар не делал блюдо мягким. (Подсказка: использование конвекционной печи также помогает, поскольку вентилятор обеспечивает естественный эффект сушки.)
Растительный белок
Вы можете получить белок без мяса, добавив предварительно приготовленные бобы, маринованный органический тофу или темпе или даже небольшое количество аналога мяса на растительной основе .
Приправы/Соусы
Одна из лучших особенностей блюд, приготовленных на противне, — это то, насколько вы можете варьировать вкус, используя различные приправы, маринады, соусы, травы и специи . Вы можете мариновать различные продукты перед тем, как выкладывать их на противень, а также добавлять больше соуса или приправ ко всему блюду до и во время процесса приготовления. Или включите «выбор посетителя», положив несколько полезных приправ , которыми можно посыпать сверху или использовать в качестве соуса.
Теперь, когда мы теоретически рассмотрели основы ужина на противне, давайте засучим рукава и начнем создавать музыку! Вот семь рецептов противней, включая завтрак (я же вам говорил!), большой салат и несколько основных блюд. Если вам не хватает какого-то ингредиента, смело замените его, и пусть ваше творчество приведет вас в путешествие к простым и легким кулинарным открытиям!
Комментариев нет:
Отправить комментарий