Яркий апельсиново-цитрусовый винегрет в этом рецепте используется двумя способами: для придания аромата махи-махи на гриле и для посыпки дымной черной фасоли и риса.
Махи-Махи с апельсинами и цитрусовыми на гриле по-кубински
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте уличный гриль до средне-высокой температуры.
- Посыпьте махи-махи солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана апельсиново-цитрусового винегрета по-кубински в неглубокой миске или форме для запекания. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
- Тем временем добавьте бекон в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до хрустящей корочки, около 4 минут. Шумовкой удалите кусочки бекона, оставив капли на сковороде. Добавьте перец и лук и готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте рис, 2 стакана воды, тмин и большую щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите, пока рис не станет мягким и вся вода не впитается, 15–20 минут. Добавьте фасоль и кусочки бекона.
- Обильно смажьте решетку гриля маслом. Положите рыбу на гриль закругленной стороной вниз и оставьте до тех пор, пока рыба не сможет прилипнуть к решетке и не останется отчетливых следов от гриля, около 5 минут. (Проверьте, осторожно приподняв угол — если он прилипнет, готовьте еще немного и попробуйте еще раз.) Осторожно переверните рыбу и готовьте, пока она не станет твердой на ощупь, еще примерно 5 минут.
- Разложите рис и фасоль по 4 тарелкам. Наверх каждого положить кусочек махи-махи. Полить оставшимся винегретом. Посыпьте измельченными бананами и подавайте каждый с четвертью лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий