Узнайте, как приготовить культовый японский рулет из омлета, с помощью моего пошагового руководства. Мой простой рецепт тамагояки из 3 ингредиентов не требует даси и готов всего за 15 минут! Наслаждайтесь этим пикантно-сладким блюдом на завтраке или бенто-ланче.
Простые тамагояки из 3 ингредиентов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
- ½ столовой ложки сахара (для более сладкого тамагояки используйте до 1 столовой ложки)
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка соевого соуса усукути (светлого цвета) (или обычного соевого соуса; для продуктов без глютена используйте соевый соус GF)
- 1 столовая ложка воды (по желанию; для более пышного омлета)
Для приготовления пищи
- 1 столовая ложка нейтрального масла (плюс еще, если необходимо)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. В этом рецепте я покажу вам два метода: один с использованием чугунной сковороды тамагояки.а другой на сковороде из углеродистой стали.. Хотя я избегаю сковородок с антипригарным покрытием, тамагояки легче приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, если вы хотите ее использовать. Подробнее о сковородах тамагояки читайте в блоге.
Приготовление яичной смеси
- В мерный стакан или миску с носиком (мне нравится эта миска HARIO).), добавьте 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы) и ½ ст.л. сахара . Я еще люблю добавить 1 щепотку соли . Затем добавьте 1 чайную ложку соевого соуса усукути (светлого цвета) и 1 столовую ложку воды .
- Аккуратно «разрежьте» яйца зигзагообразными движениями кулинарных палочек так, чтобы кончики палочек касались дна миски. Не перемешивайте слишком сильно и не добавляйте воздух в яйца. Для получения более изысканной текстуры и равномерного цвета можно дважды пропустить яичную смесь через мелкое сито (по желанию).
Приготовление на сковороде тамагояки (способ 1)
- Готовим первый слой. Разогрейте сковороду тамагоякина среднем огне. Окуните силиконовую кисть или сложенное бумажное полотенце в нейтральное масло и нанесите тонким слоем на сковороду. Чтобы проверить, достаточно ли горячо масло, используйте тест на «шипение»: капните на сковороду каплю яичной смеси; когда вы услышите шипящий звук, сковорода готова.
- Выливаем тонким слоем яичную смесь. Быстро наклоните сковороду, чтобы яйцо покрыло всю варочную поверхность. Добавьте ровно столько, чтобы заполнить кастрюлю, и не переливайте. Для моего размера сковороды мне хватило, чтобы приготовить 4 тонких слоя яичной смеси; слоев у вас может быть больше или меньше, в зависимости от размера сковороды.
- Удалите пузырьки воздуха (я использую кулинарные палочки). Снова наклоните сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.
- Как только нижняя часть яйца застынет, а верх станет мягким, но уже не жидким, начните скатывать яйцо в форме бревна с помощью лопаточки (или кулинарных палочек). Начните с дальней стороны сковороды и катитесь к ручке сковороды. На этом этапе не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальный рулет.
- Слегка смажьте дальнюю сторону формы маслом. Затем отодвиньте омлет обратно на дальнюю сторону.
- Готовим второй слой. Слегка смажьте переднюю сторону формы маслом. Используйте тест на шипение, чтобы проверить, достаточно ли горячо масло. Когда сковорода будет готова, налейте второй тонкий слой яичной смеси, чтобы она покрыла всю варочную поверхность.
- Поднимите омлет так, чтобы жидкая яичная смесь попала под него. Удалите пузырьки воздуха и снова наклоните сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.
- Как только новый слой яиц застынет внизу и останется мягким сверху, продолжайте раскатывать омлет с одной стороны на другую, придавая ему форму бревна. При необходимости используйте лопаточку. Совет: Контролируйте температуру, поднимая сковороду, а не регулируя температуру плиты. Если огонь будет слишком слабым, яйцо прилипнет к сковороде, поэтому будьте осторожны.
- Еще раз слегка смажьте дальнюю сторону сковороды маслом, отодвиньте омлет на дальнюю сторону и смажьте лицевую сторону.
- Готовим третий слой. Убедитесь, что масло достаточно горячее. Когда сковорода будет готова, влейте третью порцию яйца. Поднимите омлет так, чтобы жидкое яйцо оказалось под ним.
- Когда яйцо застынет внизу и станет мягким сверху, скатайте омлет.
- Смажьте дальнюю сторону формы маслом, переместите рулет на дальнюю сторону и смажьте лицевую сторону.
- Готовим последний слой. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, затем вылейте последний тонкий слой яичной смеси. Поднимите омлет так, чтобы жидкое яйцо оказалось под ним.
- Когда яйцо перестанет быть жидким, скатайте омлет.
- Когда вы закончите раскатывать, нажмите на омлет, чтобы он стал плоским. Прижмите его к стенкам формы, чтобы получился красивый прямоугольный блок. По вашему желанию омлет можно немного подрумянить.
- Переложите Тамагояки на разделочную доску. Чтобы придать форму, оберните тамагояки бамбуковым ковриком для суши (по желанию), пока он еще горячий. Дайте постоять 5 минут (по желанию), чтобы остаточное тепло завершило приготовление яйца и немного остыло.
Служить
- Для подачи разрежьте тамагояки пополам крест-накрест, затем каждую половину разрежьте на трети. Наслаждаться!
Хранить
- Вы можете положить Тамагояки в герметичный контейнер и хранить в холодильнике 2–3 дня и в морозильной камере до 2 недель. Разморозьте на ночь в холодильнике или микроволновой печи.
Готовить на круглой сковороде (способ 2)
- Готовим первый слой. Нагрейте круглую сковороду среднего размера (я использую сковороду диаметром 10¼ дюйма из углеродистой стали ).) на среднем огне. Окуните силиконовую кисть или сложенное бумажное полотенце в нейтральное масло и нанесите тонким слоем на сковороду. Подождите, пока масло не станет достаточно горячим. Для проверки используйте тест на шипение: капните на сковороду каплю яичной смеси; если вы услышите шипящий звук, сковорода готова.
- Выливаем тонким слоем яичную смесь. Быстро наклоните сковороду, чтобы яйцо покрыло всю варочную поверхность. Добавьте ровно столько, чтобы заполнить кастрюлю, и не переливайте. Для моего размера сковороды мне хватило, чтобы приготовить 3 тонких слоя яичной смеси; слоев у вас может быть больше или меньше, в зависимости от размера сковороды. Затем лопните пузырьки воздуха (я использую кулинарные палочки). Снова наклоните сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.
- Когда нижняя часть яйца затвердеет, но верх останется мягким, с помощью лопаточки загните левую и правую стороны яйца к центру, чтобы получилась прямоугольная форма. Затем скатайте яйцо в форме бревна. Я начал со стороны ручки сковороды и покатился к дальней стороне сковороды. На этом этапе не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальный рулет.
- Готовим второй слой. Оставьте свернутый омлет на дальней стороне. Слегка смажьте форму маслом, в том числе и нижнюю часть омлета. Используйте тест на шипение, чтобы проверить, достаточно ли горячо масло. Когда сковорода будет готова, вылейте второй тонкий слой яичной смеси, чтобы покрыть всю варочную поверхность. Поднимите омлет так, чтобы яичная смесь оказалась под ним.
- Удалите пузырьки воздуха и снова наклоните сковороду, чтобы яичная смесь равномерно распределилась. Когда нижняя часть яйца затвердеет, но верх останется мягким, согните боковые стороны к центру до той же ширины, что и омлет. Сверните омлет в форме бревна.
- Снова слегка смажьте сковороду маслом и с помощью теста на шипение проверьте, достаточно ли горячо масло.
- Когда сковорода будет готова, налейте последний тонкий слой яичной смеси, чтобы покрыть всю варочную поверхность. Поднимите омлет так, чтобы яичная смесь оказалась под ним. Когда яйцо перестанет быть жидким, загните стороны к центру и сверните омлет в форме бревна.
- Нажмите на Тамагояки, чтобы сгладить его. При желании омлет можно немного подрумянить. Вынуть из формы на разделочную доску. Чтобы придать форму, оберните тамагояки бамбуковым ковриком для суши (по желанию), пока он еще горячий. Дайте постоять 5 минут (по желанию), чтобы остаточное тепло завершило приготовление яйца и немного остыло. Для подачи разрежьте тамагояки пополам крест-накрест, затем каждую половину разрежьте на трети. Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий