В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 июня 2024 г.

Сливовый пирог (также с черникой и персиком!)

Приготовьте этот простой и вкусный рецепт сливового пирога из простых ингредиентов! Вы также можете использовать персики, абрикосы, инжир и ягоды, чтобы наслаждаться этим тортом круглый год.

Сливовый пирог (также с черникой и персиком!)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для влажных ингредиентов

  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (убедитесь, что оно комнатной температуры ; чтобы быстро размягчить холодное масло, нагревайте его на тарелке в микроволновой печи с шагом 10 секунд, каждый раз поворачивая палочку масла на четверть оборота)
  • ¾ стакана сахара
  • больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
  • 1½ чайной ложки миндального экстракта (или ванильного экстракта)

Для сухих ингредиентов

  • 1¼ стакана универсальной муки (обычной муки) (или муки для тортов; взвесьте муку или используйте метод « взбить и посыпать » и выровнять ее)
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal

Для начинки

  • слив (больше или меньше, в зависимости от размера; вам понадобится достаточно половинок слив, чтобы покрыть большую часть торта; вы также можете приготовить этот торт с персиками, черникой, инжиром, абрикосами и т. д. — читайте в блоге). для получения дополнительной информации)
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1½ чайной ложки белого игристого сахара (или сахар турбинадо)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на  кухонных весах. для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу « взбить и посыпать »: взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
  • Соберите все ингредиенты. Для сковороды меньшего размера см. Размеры в сообщении блога. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и установите решетку в среднее положение. 
    Ингредиенты для сливового пирога
  • Разбейте 3 больших яйца (50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску (чтобы случайно не добавить в тесто разбитую яичную скорлупу). В другой миске среднего размера смешайте 1¼ стакана универсальной муки (обычной муки) , 1½ чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal .
  • Разрежьте 6 слив пополам, разрезав плод вокруг косточки. Возьмите фрукт и поверните его, чтобы открыть.
  • Удалите косточки из половинок.
  • Добавьте 11 столовых ложек несоленого сливочного масла в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиком. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму (бока и дно) остатками сливочного масла, оставшимися на обертке.
  • Вы можете выстелить дно формы для кекса кругом из пергаментной бумаги (по желанию). Это облегчит вынимание пирога из формы.
  • Добавьте в чашу миксера ¾ стакана сахара . Взбивайте масло и сахар до бледной и воздушной массы, около 3 минут.
  • Добавляйте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
  • Силиконовой лопаточкой соскребите стенки миски и добавьте 1½ чайной ложки миндального экстракта .
  • Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
  • Очистите стенки миски лопаткой.
  • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
  • Сверху разложите сливы кожицей вверх по кругу, чтобы почти покрыть тесто.
  • Посыпьте сливы ¼ чайной ложки молотой корицы и 1½ чайной ложки белого игристого сахара .
  • Выпекайте 35–45 минут (более крупные фрукты требуют более длительного времени), пока пирог не станет золотистым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Поместите пирог на решетку, чтобы он остыл. Проведите ножом для масла по внешнему краю торта, чтобы отделить его от формы. Затем отпустите и снимите стенки разъемной формы, оставив основание на месте.

Служить

  • Нарежьте и подавайте при комнатной температуре. При желании вы также можете подавать его с мороженым или взбитыми сливками.

Хранить

  • Храните оставшийся торт накрытым при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Или заморозьте остатки торта на срок до 3 месяцев. Обязательно оберните полностью остывший торт алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите его в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе на ночь.

 https://www.justonecookbook.com/plum-cake/

Комментариев нет:

Отправить комментарий