Сливовый пирог (также с черникой и персиком!)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для влажных ингредиентов
- 11 столовых ложек несоленого сливочного масла (убедитесь, что оно комнатной температуры ; чтобы быстро размягчить холодное масло, нагревайте его на тарелке в микроволновой печи с шагом 10 секунд, каждый раз поворачивая палочку масла на четверть оборота)
- ¾ стакана сахара
- 3 больших яйца (50 г каждое без скорлупы)
- 1½ чайной ложки миндального экстракта (или ванильного экстракта)
Для сухих ингредиентов
- 1¼ стакана универсальной муки (обычной муки) (или муки для тортов; взвесьте муку или используйте метод « взбить и посыпать » и выровнять ее)
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
Для начинки
- 6 слив (больше или меньше, в зависимости от размера; вам понадобится достаточно половинок слив, чтобы покрыть большую часть торта; вы также можете приготовить этот торт с персиками, черникой, инжиром, абрикосами и т. д. — читайте в блоге). для получения дополнительной информации)
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1½ чайной ложки белого игристого сахара (или сахар турбинадо)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: я настоятельно рекомендую вам взвесить ингредиенты на кухонных весах. для этого рецепта. Нажмите кнопку «Метрическая система» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические. Если вы используете мерный стакан, следуйте методу « взбить и посыпать »: взбейте муку ложкой, насыпьте муку в мерную чашку и выровняйте ее. В противном случае вы можете зачерпнуть больше муки, чем нужно.
- Соберите все ингредиенты. Для сковороды меньшего размера см. Размеры в сообщении блога. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и установите решетку в среднее положение.
- Разбейте 3 больших яйца (50 г каждое без скорлупы) в небольшую миску (чтобы случайно не добавить в тесто разбитую яичную скорлупу). В другой миске среднего размера смешайте 1¼ стакана универсальной муки (обычной муки) , 1½ чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal .
- Разрежьте 6 слив пополам, разрезав плод вокруг косточки. Возьмите фрукт и поверните его, чтобы открыть.
- Удалите косточки из половинок.
- Добавьте 11 столовых ложек несоленого сливочного масла в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой или венчиком. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму (бока и дно) остатками сливочного масла, оставшимися на обертке.
- Вы можете выстелить дно формы для кекса кругом из пергаментной бумаги (по желанию). Это облегчит вынимание пирога из формы.
- Добавьте в чашу миксера ¾ стакана сахара . Взбивайте масло и сахар до бледной и воздушной массы, около 3 минут.
- Добавляйте яйца по одному и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.
- Силиконовой лопаточкой соскребите стенки миски и добавьте 1½ чайной ложки миндального экстракта .
- Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.
- Очистите стенки миски лопаткой.
- Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх лопаткой.
- Сверху разложите сливы кожицей вверх по кругу, чтобы почти покрыть тесто.
- Посыпьте сливы ¼ чайной ложки молотой корицы и 1½ чайной ложки белого игристого сахара .
- Выпекайте 35–45 минут (более крупные фрукты требуют более длительного времени), пока пирог не станет золотистым сверху, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Поместите пирог на решетку, чтобы он остыл. Проведите ножом для масла по внешнему краю торта, чтобы отделить его от формы. Затем отпустите и снимите стенки разъемной формы, оставив основание на месте.
Служить
- Нарежьте и подавайте при комнатной температуре. При желании вы также можете подавать его с мороженым или взбитыми сливками.
Хранить
- Храните оставшийся торт накрытым при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Или заморозьте остатки торта на срок до 3 месяцев. Обязательно оберните полностью остывший торт алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой, а затем поместите его в пакет для заморозки. Перед подачей разморозьте на столе на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий