Курица с 40 зубчиками чеснока
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Срежьте верхнюю треть с двух головок чеснока, обнажая верхушки зубчиков чеснока. Положите каждую головку на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Плотно заверните и запекайте, пока гвоздика не станет золотисто-коричневой и не станет очень мягкой, около 45 минут. Дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной.
- Разверните жареный чеснок и вылейте из фольги масло с чесночным вкусом в небольшую миску. Выдавите жареную гвоздику в ту же миску, выбросив бумажную оболочку. Разомните вилкой до однородного состояния; отложить.
- Очистите и обрежьте оставшуюся головку чеснока. Тонко нарежьте 5 зубчиков. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте 1 ломтик чеснока. Готовьте, пока чеснок не начнет сильно шипеть, затем посыпьте оставшимся нарезанным чесноком. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он станет горьким), около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Отложите в сторону.
- Обильно посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой жаровне на средне-сильном огне. Добавьте курицу двумя порциями кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
- Вылейте масло и верните жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся зубчики чеснока и готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна подрумяненные кусочки. Готовьте, пока объем вина не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и половину оставшейся чесночной пасты. Довести до кипения.
- Вилкой разотрите муку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске до получения однородной массы. Взбейте смесь масла и муки в жаровне до растворения. Варить до загустения, около 1 минуты. Поместите курицу кожей вверх вместе со всеми собранными в тарелке соками. Накройте крышкой и запекайте, пока курица не будет готова, около 25 минут.
- Тем временем добавьте к оставшейся чесночной пасте пармезан, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
- Выложите половинки хлеба на противень и намажьте чесночной смесью. Когда у курицы останется 10 минут, добавьте хлеб в духовку и запекайте, пока он не поджарится, около 10 минут.
- Разрежьте хлеб на кусочки. Посыпьте курицу оставшимися чесночными чипсами и рубленой петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий