В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 3 июня 2024 г.

Курица с 40 зубчиками чеснока

Этот рецепт для настоящих любителей чеснока. Куриные бедра тушат до готовности в насыщенном жареном чесночном соусе, а затем покрывают жареными чесночными чипсами. Жареной чесночной пасты хватит даже на то, чтобы взбить буханку чесночного хлеба, пока готовится курица.

Курица с 40 зубчиками чеснока


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Срежьте верхнюю треть с двух головок чеснока, обнажая верхушки зубчиков чеснока. Положите каждую головку на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните каждую 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Плотно заверните и запекайте, пока гвоздика не станет золотисто-коричневой и не станет очень мягкой, около 45 минут. Дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной. 
  3. Разверните жареный чеснок и вылейте из фольги масло с чесночным вкусом в небольшую миску. Выдавите жареную гвоздику в ту же миску, выбросив бумажную оболочку. Разомните вилкой до однородного состояния; отложить. 
  4. Очистите и обрежьте оставшуюся головку чеснока. Тонко нарежьте 5 зубчиков. Нагрейте около 1/2 дюйма растительного масла в небольшой сковороде на среднем огне, затем добавьте 1 ломтик чеснока. Готовьте, пока чеснок не начнет сильно шипеть, затем посыпьте оставшимся нарезанным чесноком. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим (не пережаривайте, иначе он станет горьким), около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Отложите в сторону. 
  5. Обильно посыпьте курицу солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой жаровне на средне-сильном огне. Добавьте курицу двумя порциями кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. 
  6. Вылейте масло и верните жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставшиеся зубчики чеснока и готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна подрумяненные кусочки. Готовьте, пока объем вина не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и половину оставшейся чесночной пасты. Довести до кипения. 
  7. Вилкой разотрите муку и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске до получения однородной массы. Взбейте смесь масла и муки в жаровне до растворения. Варить до загустения, около 1 минуты. Поместите курицу кожей вверх вместе со всеми собранными в тарелке соками. Накройте крышкой и запекайте, пока курица не будет готова, около 25 минут.  
  8. Тем временем добавьте к оставшейся чесночной пасте пармезан, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и приправьте солью и перцем. 
  9. Выложите половинки хлеба на противень и намажьте чесночной смесью. Когда у курицы останется 10 минут, добавьте хлеб в духовку и запекайте, пока он не поджарится, около 10 минут.  
  10. Разрежьте хлеб на кусочки. Посыпьте курицу оставшимися чесночными чипсами и рубленой петрушкой.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий