Ина готовит простой, но вкусный соус из томатов черри для обжаренного лосося.
Лосось и тающие помидоры черри
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в средней (10-дюймовой) кастрюле. Добавьте лук и обжаривайте на средне-слабом огне 5 минут, периодически помешивая, пока он не станет очень мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца и готовьте на средне-слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится и томатный соус слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте уксус и базилик.
- Тем временем поставьте большую (12-дюймовую) чугунную сковороду на сильный огонь на 5 минут. Смажьте лосося оливковым маслом, обильно посыпьте солью и перцем и положите на сковороду кожей вверх. Готовьте рыбу 3–4 минуты, не перемещая ее, пока она не подрумянится. Переверните лосось кожей вниз с помощью небольшой металлической лопаточки и поставьте форму в духовку на 8 минут. (Лосось не будет полностью приготовлен.) Выложите рыбу на сервировочное блюдо, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
- Разогрейте помидоры, приправьте по вкусу и подавайте горячими, теплыми или комнатной температуры вместе с лососем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий