Салат из куриных бедрышек и огурцов на гриле
Ингредиенты
6 куриных бедрышек без кожи и костей (2 фунта), толченых толщиной 1/2 дюйма.
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Кошерная соль
Перец
3 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 английский огурец, тонко нарезанный
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1 маленький перец чили Фресно или красный халапеньо, тонко нарезанный
2 столовые ложки измельченной мяты плюс целые листья для украшения
3 столовые ложки измельченного жареного несоленого миндаля
Направления
Зажгите гриль. Натрите куриные бедра 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите курицу кожей вниз на гриле и сверху накройте листом фольги и утяжеленным тяжелым противнем. Жарьте курицу на умеренном огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу кожей вверх, накройте фольгой и утяжеленным противнем и готовьте на гриле еще 3 минуты. Снимите противень. Еще раз переверните курицу кожей вниз и готовьте на гриле, пока кожа не станет хрустящей и курица не будет полностью готова, еще примерно на 2 минуты. Переложите курицу на тарелки.
Тем временем в большой миске смешайте уксус с луком-шалотом и чесноком и постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла до однородного состояния. Добавьте огурец, лук, чили и нарезанную мяту, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
Нарежьте курицу; перемешать с огуречным салатом. Украсьте орехами и листьями мяты.
Рекомендуемое сочетание
Сочетайте это блюдо из курицы-гриль с сочным испанским белым соусом с ароматом спелого яблока.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-thigh-and-cucumber-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий