В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Салат из куриных бедрышек и огурцов на гриле

Шеф-повар Майкл Саймон любит использовать для этого хрустящего летнего салата куриные бедра с насыщенным вкусом. Все это объединяет простой винегрет.

 Салат из куриных бедрышек и огурцов на гриле

Ингредиенты

  • 6 куриных бедрышек без кожи и костей (2 фунта), толченых толщиной 1/2 дюйма.

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 английский огурец, тонко нарезанный

  • 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

  • 1 маленький перец чили Фресно или красный халапеньо, тонко нарезанный

  • 2 столовые ложки измельченной мяты плюс целые листья для украшения

  • 3 столовые ложки измельченного жареного несоленого миндаля

Направления

  1. Зажгите гриль. Натрите куриные бедра 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разложите курицу кожей вниз на гриле и сверху накройте листом фольги и утяжеленным тяжелым противнем. Жарьте курицу на умеренном огне, пока кожа не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переверните курицу кожей вверх, накройте фольгой и утяжеленным противнем и готовьте на гриле еще 3 минуты. Снимите противень. Еще раз переверните курицу кожей вниз и готовьте на гриле, пока кожа не станет хрустящей и курица не будет полностью готова, еще примерно на 2 минуты. Переложите курицу на тарелки.

  2. Тем временем в большой миске смешайте уксус с луком-шалотом и чесноком и постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла до однородного состояния. Добавьте огурец, лук, чили и нарезанную мяту, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Нарежьте курицу; перемешать с огуречным салатом. Украсьте орехами и листьями мяты.

Рекомендуемое сочетание

Сочетайте это блюдо из курицы-гриль с сочным испанским белым соусом с ароматом спелого яблока.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-chicken-thigh-and-cucumber-salad

Комментариев нет:

Отправить комментарий