В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 15 июня 2024 г.

Легкое японское кофейное желе

Если вы любите кофе, то вам понравится мой простой рецепт охлажденного японского кофейного желе. Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить это классическое лакомство, которое охладит жаркий летний день. Сверху добавьте свежие взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром, чтобы придать блюду шелковистую насыщенность.

Легкое японское кофейное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 2½ чашки крепко заваренного кофе (или замените  чашки ( 600 мл) воды и 2 столовые ложки растворимого кофейного порошка или кристаллов; когда добавлять растворимый порошок, см. мои инструкции)
  • палочка порошка кантена (агара) (2 чайные ложки или 4 г на пакетик; замены см. в примечаниях в конце ; чтобы использовать желатиновый порошок или агар-агар, сначала проверьте двойную порцию, чтобы увидеть, застынет ли он, поскольку каждая марка различна)
  • ⅓ стакана сахара

Для обслуживания

  • столовые ложки сгущенного молока с сахаром (для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • столовые ложки молока (для веганов/вегетарианцев пропустите)
  • начинки на ваш выбор (по желанию: взбитые сливки, кофейные зерна и листья мяты)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать: обратите внимание, что для этого рецепта требуется время охлаждения в течение 5 часов. Теперь соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для кофейного желе
  • В небольшую кастрюлю добавьте 2½ чашки крепко заваренного кофе . (Чтобы использовать растворимый кофейный порошок или кристаллы, добавьте сейчас  стакана воды, но подождите до шага 4, чтобы добавить растворимый порошок). Затем добавьте 1 палочку порошка кантена (агара) .
  • Хорошо перемешайте и доведите смесь до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты , постоянно помешивая смесь . Совет: порошок Кантен плохо виден, но на этом этапе обязательно растворите его полностью. Если этого не сделать, смесь не затвердеет. Подробнее о кантене читайте в конце примечания.
  • Выключите огонь. Добавьте ⅓ стакана сахара (и 2 столовые ложки порошка растворимого кофе, если используете). Взбивайте, пока сахар не растворится.
  • Выполните квадратную или прямоугольную форму (я использовала  нагашикан) . это 15 х 14 см или около 6 х 5½ дюймов) под проточной водопроводной водой, чтобы желе не прилипло. Стряхните лишнюю воду, но не вытирайте ее насухо. Вылейте горячую смесь в форму.  Совет:  если у вас нет нагасикана, вы можете использовать форму для запекания или блюдо размером 8 х 8 дюймов (20 х 20 см). Это позволит создать более плоский, одинарный слой желе. Другой вариант подачи: Подавайте желе (не разрезая) в индивидуальной стеклянной посуде, дайте горячей смеси остыть в течение 5 минут, затем разлейте ее по стеклянным сервировочным блюдам.
  • Удалите пузырьки на поверхности, быстро коснувшись их пламенем  бутановой горелки. (также называемый  кухонной горелкой) или зажигалка/зажигалка на длинной ножке. . Вы также можете собрать их ложкой или проткнуть зубочисткой, но оба эти метода отнимают много времени. Как только пузырьки исчезнут, дайте смеси остыть на столешнице до комнатной температуры и затвердеть (около 45–60 минут). Желе застынет до того, как достигнет комнатной температуры.
  • Как только кофейное желе остынет, накройте его бумажным полотенцем и полиэтиленовой (или силиконовой крышкой ).) и поставить в холодильник на 4–5 часов . Совет: Бумажное полотенце впитывает конденсат.

Сделать начинку

  • Кофейное желе прекрасно сочетается с начинкой из сгущенного молока. Для его приготовления смешайте  3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром  и  3 столовые ложки молока  и хорошо перемешайте. Консистенцию и сладость регулируйте по своему вкусу. Добавьте больше сгущенного молока с сахаром, чтобы смесь получилась более сладкой и густой.

Служить

  • Достаньте нагашикан или кастрюлю из холодильника. Проведите ножом по краям желе. Затем поднимите внутренний лоток из нагасикана.
  • Переложите желе из внутреннего лотка (или переверните форму, чтобы высвободить желе) на разделочную доску. Нарежьте кубиками размером ½ дюйма (1,3 см).
  • Переложите нарезанное кубиками желе в отдельные сервировочные тарелки. Если вы разливали и охлаждали желе в отдельных стеклянных посудах, достаньте их из холодильника прямо сейчас. Подавайте с начинками по вашему выбору . Я люблю добавлять сверху взбитые сливки, мяту и кофейное зерно. Полить сверху подслащенной сгущенкой. Наслаждаться!

Хранить

  • Кофейное желе можно хранить в холодильнике до 2 дней.

ПРИМЕЧАНИЯ

Подробнее о кантене:  для правильного растворения кантен необходимо нагреть. При комнатной температуре он затвердевает примерно через час ). Порошкообразную форму кантена легче всего измерить и использовать; батончики и хлопья следует предварительно замочить в воде.
Чтобы использовать брусок кантен:  тщательно промойте брусок кантена и разломите его на кусочки, затем замочите их в воде на 30 минут. Это поможет быстрее растворить кантен. Выжмите воду из кусочков, и они готовы к использованию.
Чтобы использовать порошок желатина или агара:  1 пакетик (4 г или 2 чайные ложки) порошка кантена = 4 чайные ложки порошкообразного желатина или агара. Хотя агар — это широкий термин, используемый для перевода кантен, порошок агара на самом деле представляет собой отдельный ингредиент от кантен. Обратите внимание, что кантен, порошок агара и желатин образуют желе разной текстуры. Желатин не затвердеет, если нагревать его слишком долго.
Для набора 2 стаканов (500 мл) жидкости вам понадобится:
  • порошок кантен: 1 пакетик (4 г)
  • кантен-батончик: 1 батончик (8 г)
  • кантен-нити: 24 нити (8 г)
Для этого рецепта я добавила еще 100 мл воды, чтобы получить более мягкую текстуру, чем стандартное желе кантен.

https://www.justonecookbook.com/coffee-jelly/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий