Если вы любите кофе, то вам понравится мой простой рецепт охлажденного японского кофейного желе. Вам понадобится всего 4 ингредиента, чтобы приготовить это классическое лакомство, которое охладит жаркий летний день. Сверху добавьте свежие взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром, чтобы придать блюду шелковистую насыщенность.
Легкое японское кофейное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2½ чашки крепко заваренного кофе (или замените 2½ чашки ( 600 мл) воды и 2 столовые ложки растворимого кофейного порошка или кристаллов; когда добавлять растворимый порошок, см. мои инструкции)
- 1 палочка порошка кантена (агара) (2 чайные ложки или 4 г на пакетик; замены см. в примечаниях в конце ; чтобы использовать желатиновый порошок или агар-агар, сначала проверьте двойную порцию, чтобы увидеть, застынет ли он, поскольку каждая марка различна)
- ⅓ стакана сахара
Для обслуживания
- 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром (для веганов/вегетарианцев пропустите)
- 3 столовые ложки молока (для веганов/вегетарианцев пропустите)
- начинки на ваш выбор (по желанию: взбитые сливки, кофейные зерна и листья мяты)
ИНСТРУКЦИИ
- Прежде чем начать: обратите внимание, что для этого рецепта требуется время охлаждения в течение 5 часов. Теперь соберите все ингредиенты.
- В небольшую кастрюлю добавьте 2½ чашки крепко заваренного кофе . (Чтобы использовать растворимый кофейный порошок или кристаллы, добавьте сейчас 2½ стакана воды, но подождите до шага 4, чтобы добавить растворимый порошок). Затем добавьте 1 палочку порошка кантена (агара) .
- Хорошо перемешайте и доведите смесь до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты , постоянно помешивая смесь . Совет: порошок Кантен плохо виден, но на этом этапе обязательно растворите его полностью. Если этого не сделать, смесь не затвердеет. Подробнее о кантене читайте в конце примечания.
- Выключите огонь. Добавьте ⅓ стакана сахара (и 2 столовые ложки порошка растворимого кофе, если используете). Взбивайте, пока сахар не растворится.
- Выполните квадратную или прямоугольную форму (я использовала нагашикан) . это 15 х 14 см или около 6 х 5½ дюймов) под проточной водопроводной водой, чтобы желе не прилипло. Стряхните лишнюю воду, но не вытирайте ее насухо. Вылейте горячую смесь в форму. Совет: если у вас нет нагасикана, вы можете использовать форму для запекания или блюдо размером 8 х 8 дюймов (20 х 20 см). Это позволит создать более плоский, одинарный слой желе. Другой вариант подачи: Подавайте желе (не разрезая) в индивидуальной стеклянной посуде, дайте горячей смеси остыть в течение 5 минут, затем разлейте ее по стеклянным сервировочным блюдам.
- Удалите пузырьки на поверхности, быстро коснувшись их пламенем бутановой горелки. (также называемый кухонной горелкой) или зажигалка/зажигалка на длинной ножке. . Вы также можете собрать их ложкой или проткнуть зубочисткой, но оба эти метода отнимают много времени. Как только пузырьки исчезнут, дайте смеси остыть на столешнице до комнатной температуры и затвердеть (около 45–60 минут). Желе застынет до того, как достигнет комнатной температуры.
- Как только кофейное желе остынет, накройте его бумажным полотенцем и полиэтиленовой (или силиконовой крышкой ).) и поставить в холодильник на 4–5 часов . Совет: Бумажное полотенце впитывает конденсат.
Сделать начинку
- Кофейное желе прекрасно сочетается с начинкой из сгущенного молока. Для его приготовления смешайте 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром и 3 столовые ложки молока и хорошо перемешайте. Консистенцию и сладость регулируйте по своему вкусу. Добавьте больше сгущенного молока с сахаром, чтобы смесь получилась более сладкой и густой.
Служить
- Достаньте нагашикан или кастрюлю из холодильника. Проведите ножом по краям желе. Затем поднимите внутренний лоток из нагасикана.
- Переложите желе из внутреннего лотка (или переверните форму, чтобы высвободить желе) на разделочную доску. Нарежьте кубиками размером ½ дюйма (1,3 см).
- Переложите нарезанное кубиками желе в отдельные сервировочные тарелки. Если вы разливали и охлаждали желе в отдельных стеклянных посудах, достаньте их из холодильника прямо сейчас. Подавайте с начинками по вашему выбору . Я люблю добавлять сверху взбитые сливки, мяту и кофейное зерно. Полить сверху подслащенной сгущенкой. Наслаждаться!
Хранить
- Кофейное желе можно хранить в холодильнике до 2 дней.
ПРИМЕЧАНИЯ
Подробнее о кантене: для правильного растворения кантен необходимо нагреть. При комнатной температуре он затвердевает примерно через час ). Порошкообразную форму кантена легче всего измерить и использовать; батончики и хлопья следует предварительно замочить в воде.Чтобы использовать брусок кантен: тщательно промойте брусок кантена и разломите его на кусочки, затем замочите их в воде на 30 минут. Это поможет быстрее растворить кантен. Выжмите воду из кусочков, и они готовы к использованию.Чтобы использовать порошок желатина или агара: 1 пакетик (4 г или 2 чайные ложки) порошка кантена = 4 чайные ложки порошкообразного желатина или агара. Хотя агар — это широкий термин, используемый для перевода кантен, порошок агара на самом деле представляет собой отдельный ингредиент от кантен. Обратите внимание, что кантен, порошок агара и желатин образуют желе разной текстуры. Желатин не затвердеет, если нагревать его слишком долго.Для набора 2 стаканов (500 мл) жидкости вам понадобится:
- порошок кантен: 1 пакетик (4 г)
- кантен-батончик: 1 батончик (8 г)
- кантен-нити: 24 нити (8 г)
Комментариев нет:
Отправить комментарий