В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 20 июня 2024 г.

Фаршированный куриный диван с соусом Шерри Дижон

Попробуйте современный вариант этого блюда, обычно наполненного сыром. Хрустящая брокколи и нежная курица хорошо сочетаются с низкокалорийным соусом шерри, вкус которого такой же декадентский, как и у жирной версии.

Фаршированный куриный диван с соусом Шерри Дижон


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте бройлер. Опрыскайте неглубокую прямоугольную огнеупорную форму для выпечки кулинарным спреем. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи и готовьте до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Хорошо слейте воду и подержите под холодной водой, пока она не остынет. Снова хорошо слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте брокколи и перемешайте в миске с грюйером и чесноком. Вставьте нож для очистки овощей в самую толстую часть каждой куриной грудки, чтобы сделать карман глубиной 3 дюйма. Нафаршируйте каждую куриную грудку равным количеством смеси брокколи. Натрите куриные грудки с обеих сторон маслом и тимьяном, приправьте солью и перцем.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут. Положите курицу в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 6 минут с каждой стороны. Если курица начинает подрумяниваться слишком быстро, убавьте огонь до среднего, чтобы закончить приготовление. Перекладываем в форму для запекания.
  4. Тем временем смешайте молоко и бульон в небольшой кастрюле, приправьте солью и перцем и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте шерри и кукурузный крахмал до получения однородной массы и влейте, постоянно помешивая, в соус. Готовьте, пока не загустеет, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан. Полейте каждую куриную грудку 2 столовыми ложками соуса и поместите под жаровню. Жарьте, пока слегка не подрумянится, 2–3 минуты.
  5. Дайте курице отдохнуть 5 минут, а затем разрежьте каждую грудку пополам под углом. Взбейте горчицу с оставшимся соусом и разложите по несколько столовых ложек на каждую тарелку. Сверху выложите половинку куриной грудки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий