Торт «Пьяная пинья колада»
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
форма Bundt на 12 чашек и кондитерский мешок с насадкой для теста средней круглой формы.- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте сахар и 1 стакан рома в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, около 5 минут.
- Положите ломтики ананаса в среднюю миску и залейте сверху ромовым сиропом. Оставьте на 30 минут, пока ананас не приобретет аромат рома.
- Для торта: Тем временем обильно смажьте форму Bundt на 12 чашек кулинарным спреем. Взбейте смесь для кекса с маслом, яйцами, 1/2 стакана воды и оставшейся 1/2 стакана рома до получения однородной массы. Вынуть ананасы из сиропа, оставить сироп.
- Выложите дно, центральный конус и бока формы Бандта целыми ломтиками ананаса (около 13 ломтиков). Разрежьте оставшиеся 3 ломтика пополам и поместите их вокруг пустого места вверху, чтобы вся полоска была выровнена. В центр каждого целого ломтика ананаса положите вишенку. Вылейте тесто поверх ананасов. Выпекайте до тех пор, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, а пирог не начнет пружинить при прикосновении, примерно 45–50 минут.
- Немедленно поместите жаропрочную тарелку на форму Бандта и переверните ее (воспользуйтесь прихватками). Снимите форму с торта и дайте полностью остыть, около 1 часа.
- Для начинки: Тем временем приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке. Добавьте экстракт кокоса. Выложите пудинг в кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера. Прижмите кончик к краю торта и выдавите немного пудинга. Вращайте и повторяйте то же самое вокруг торта. Затем вылейте остатки пудинга в середину торта, проходя через внутреннюю часть торта. Смажьте весь торт оставшимся ромовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий