Оранжевые куриные палочки
Ингредиенты
Для салата:
Для куриных палочек:
Для соуса:
Направления
- Приготовьте салат: в большой миске смешайте уксус и мед, а затем добавьте кунжутное масло. Добавьте горошек и морковь и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Оставьте, чтобы ароматы смешались, пока готовятся курица и соус.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень и слегка сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
- Положите семена кунжута в небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставленную на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета и появления аромата, около 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
- Положите крупу в пластиковый пакет для хранения и раздавите скалкой или тяжелой банкой до получения крупного состояния. В неглубокой миске смешайте поджаренные семена кунжута, измельченные хлопья и апельсиновую цедру, слегка приправьте солью и перцем.
- Во втором неглубоком блюде взбейте яичные белки с соусом терияки. Окуните каждое куриное филе в яичную смесь, а затем в смесь хлопьев, хорошо прижимая. Положите на решетку и сбрызните курицу антипригарным кулинарным спреем. Запекайте, пока корочка не станет золотистой и курица не будет полностью готова, 18–20 минут.
- Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте мармелад, терияки и имбирь на среднем огне, пока они не расплавятся и хорошо не смешаются. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Подавайте курицу с небольшим количеством соуса и салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий