Сливочно-лимонно-перцовый орзо с курицей-гриль
Ингредиенты
Направления
- Доведите кастрюлю с водой до кипения; подготовьте гриль или сковороду-гриль на среднем огне.
- Смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, 2 чайные ложки масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца в средней миске до однородной массы.
- Натрите куриные бедра оставшейся 1 чайной ложкой масла, посыпьте 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте на гриле до появления четких отметин и готовности, по 10–12 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять минимум 5 минут.
- Добавьте орзо в кипящую воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте», добавляя горох в последнюю минуту приготовления. Слейте воду с орзо и горошка, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Смешайте орсо и горох с йогуртовой смесью вместе с козьим сыром, 3 столовыми ложками трав и не менее 3/4 стакана кулинарной жидкости, пока хорошо не перемешайте. Перекладываем на блюдо.
- Тонко нарежьте курицу и выложите поверх орзо. Посыпьте цедрой лимона и оставшейся 1 столовой ложкой трав.
Комментариев нет:
Отправить комментарий