Жареная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Удалите куриные потроха. Промойте курицу внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья и насухо промокните снаружи. Поместите курицу в большую жаровню. Обильно посолите и поперчите внутреннюю часть курицы. Начините полость тимьяном, оставив достаточно тимьяна, чтобы украсить блюдо из курицы, 1 разрезанный пополам лимон и 2 половинки чеснока. Смажьте курицу снаружи сливочным маслом и снова посыпьте солью и перцем. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под туловище курицы. Разрежьте 2 лимона на четвертинки и разбросайте четверти и оставшийся чеснок вокруг курицы. Положите ломтики бекона на курицу, чтобы они покрыли ее.
- Запекайте курицу 1 час. Снимите ломтики бекона с верхней части курицы и отложите в сторону. Продолжайте запекать курицу еще полчаса или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрезаете курицу между ногой и бедром. Выложите на блюдо и накройте алюминиевой фольгой, пока готовите соус.
- Удалите со дна сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек. Добавьте вино и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
- Нарезаем курицу на тарелку. Украсьте куриное ассорти ломтиками бекона, жареным чесноком, сохраненным тимьяном и 1 нарезанным лимоном. Подавайте с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий