Терпкий лимонный тирамису
Ингредиенты
Направления
- Положите маскарпоне, лимонный курд, сахар и цедру лимона в большую миску и взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки до пиков средней жесткости. Смешайте треть сливок со смесью маскарпоне, чтобы осветлить ее, затем добавьте оставшиеся сливки.
- Смешайте лимончелло, лимонный сок и 1/4 стакана воды в неглубокой миске. Работая по одному, быстро окуните половину божьих пальчиков в жидкость, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны, и разложите ровным слоем в 8-дюймовой стеклянной форме для выпечки. Распределите половину кремовой смеси по божьим пальчикам и равномерно разровняйте. Повторите то же самое с оставшимися божьими пальчиками и остальным кремом. Посыпьте сверху немного лимонной цедры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий