В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 июня 2024 г.

Лимонное морщинистое печенье


 Любой, кому вы вручите одно из этих печений, будет рад узнать — они напоминают своих шоколадных собратьев, которые так популярны в праздничные дни. Но они светлее и ярче, как раз для этого времени года. Ключом к их чудесной хрустящей, но жевательной текстуре является двойное покрытие сахаром перед выпечкой: кондитерский, для небольшой сладости здесь и там, и гранулированный, для дополнительной хрусткости.

Лимонное морщинистое печенье


Ингредиенты



Направления

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
  2. Взбейте 1 стакан сахарного песка и сливочное масло в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, соскабливая со стенок миски по мере необходимости, около 2 минут.  
  3. Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и пищевой краситель, если используете, и взбивайте до однородной консистенции. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте мучную смесь, взбивая до однородного состояния. Накройте миску и поставьте в холодильник до затвердевания, минимум на 2 часа, а можно и на ночь.   
  4. Застелите 2 противня пергаментом. Положите сахарную пудру в небольшую миску, а оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка - в другую небольшую миску. Используя ложку объемом 1 столовую ложку, порционируйте тесто и скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в сахарном песке, затем в сахарной пудре, обильно и тщательно покрыв его. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга (у вас должно получиться 24 шарика). Охладите в течение 20 минут.  
  5. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока печенье не растечется, верх не потрескается, а края не станут твердыми, 14–16 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.   

Примечание повара

Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий