Любой, кому вы вручите одно из этих печений, будет рад узнать — они напоминают своих шоколадных собратьев, которые так популярны в праздничные дни. Но они светлее и ярче, как раз для этого времени года. Ключом к их чудесной хрустящей, но жевательной текстуре является двойное покрытие сахаром перед выпечкой: кондитерский, для небольшой сладости здесь и там, и гранулированный, для дополнительной хрусткости.
Лимонное морщинистое печенье
Ингредиенты
Направления
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске.
- Взбейте 1 стакан сахарного песка и сливочное масло в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы, соскабливая со стенок миски по мере необходимости, около 2 минут.
- Добавьте яйцо и взбивайте до однородности. Добавьте цедру лимона, лимонный сок и пищевой краситель, если используете, и взбивайте до однородной консистенции. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте мучную смесь, взбивая до однородного состояния. Накройте миску и поставьте в холодильник до затвердевания, минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
- Застелите 2 противня пергаментом. Положите сахарную пудру в небольшую миску, а оставшуюся 1/2 стакана сахарного песка - в другую небольшую миску. Используя ложку объемом 1 столовую ложку, порционируйте тесто и скатайте шарики. Обваляйте каждый шарик в сахарном песке, затем в сахарной пудре, обильно и тщательно покрыв его. Разложите шарики на подготовленных противнях на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга (у вас должно получиться 24 шарика). Охладите в течение 20 минут.
- Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте, пока печенье не растечется, верх не потрескается, а края не станут твердыми, 14–16 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку до полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой).
Комментариев нет:
Отправить комментарий