Острый гаспачо из томатов и арбуза с крабом
Ингредиенты
1 перец чили хабанеро, желательно красный
4 чашки кусочков арбуза без косточек (1 1/2 фунта)
1 большой зубчик чеснока, размятый в пасту
2 фунта помидоров без сердцевины
2 столовые ложки красного винного уксуса
Соль
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана пахты
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1 фунт гигантского краба, собранного
2 маленьких авокадо Хасс, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма.
1 большой поблано, мелко нарезанный кубиками
Направления
Поджарьте хабанеро на газовом пламени, пока он не станет слегка обугленным. Бумажным полотенцем сотрите как можно больше кожи. Удалите плодоножку и семена и переложите чили в блендер. Добавьте арбуз, чеснок и пюре; переложите в миску и поставьте в холодильник.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и наполните миску ледяной водой. Пометьте нижнюю часть помидоров знаком X. Добавьте помидоры в кипящую воду и бланшируйте в течение 10 секунд, чтобы снять с них кожицу. Переложите помидоры в ледяную воду, чтобы они остыли.
Очистите помидоры и разрежьте их пополам крест-накрест. Работая над ситом, установленным в миске, достаньте семена. Нажмите на семена, чтобы извлечь сок, затем выбросьте их. Переложите помидоры и их сок в блендер и пюрируйте. Добавьте томатное пюре в арбузное пюре вместе с уксусом и приправьте гаспачо солью.
В средней миске взбейте лимонный сок с пахтой и оливковым маслом и приправьте солью. Добавьте краба, авокадо и поблано. Разлейте суп по тарелкам, выложите в центр крабовый салат и подавайте.
Сделать вперед
Гаспачо можно приготовить на шаге 3 и хранить в холодильнике до 2 дней.
Рекомендуемое сочетание
С помощью известного бордоского винодела Стефана Деренонкура винодельня Boxwood Winery в Миддлбурге, штат Вирджиния, производит насыщенные красные вина из таких сортов Бордо, как Каберне Фран и Мерло. Из Каберне Фран получается сочное розовое вино с ароматом ягод, которое идеально сочетается с этим супом.
https://www.foodandwine.com/recipes/spicy-tomato-and-watermelon-gazpacho-crab
Комментариев нет:
Отправить комментарий