Арбузный Гаспачо
Ингредиенты
6 1/2 фунтов помидоров без сердцевины
2 фунта очищенного арбуза без косточек — 2 стакана крупно нарезанного, 2 стакана нарезанного кубиками.
2 фунта огурцов, очищенных от кожицы и семян — 2 стакана крупно нарезанных, 2 стакана нарезанных кубиками.
1/4 стакана хересного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Соль и свежемолотый перец
6 луковиц, тонко нарезанных
2 халапеньо, очищенных от семян и измельченных
1/2 стакана нарезанной кинзы
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
1/2 стакана измельченного чеснока для украшения
Направления
Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте помидоры и бланшируйте, пока кожица не ослабнет, около 30 секунд. Переложите помидоры на большой противень с бортиками и дайте остыть.
Очистите помидоры и разрежьте их пополам крест-накрест. Работая над грубым ситом, установленным над большой миской, сожмите половинки помидоров, чтобы выпустить семена и сок. Нажмите на семена; у вас должно быть около 2 чашек томатного сока в миске. Крупно нарежьте помидоры, чтобы получилось 4 стакана. Остальные помидоры нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма.
В кухонном комбайне измельчите крупно нарезанные помидоры с оставшимся томатным соком и по 2 стакана нарезанного арбуза и огурца. Переложите суп в большую миску. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, арбуз и огурцы, уксус и 1 столовую ложку оливкового масла, приправьте солью и перцем. Охладите до охлаждения, минимум на 1 час.
В небольшой миске смешайте зеленый лук, халапеньо, кинзу и сок лайма; Приправить солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте сверху луком. Передайте приправу из зеленого лука за столом.
Сделать вперед
Арбузный гаспачо можно поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий