Дымчатый Салморехо
Ингредиенты
2 фунта помидоров, разрезанных пополам крест-накрест
Четыре ломтика белого хлеба толщиной 1 дюйм, например чиабатты, с удаленной коркой и нарезанным кубиками (1 1/2 стакана)
1/4 чайной ложки мелко натертого чеснока
1 столовая ложка хересного уксуса
1/4 стакана копченого оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль
4 зеленых виноградины без косточек, тонко нарезанных
1 столовая ложка жареного миндаля, нарезанного
Направления
Используя терку, крупно натрите разрезанные стороны половинок помидора в миске среднего размера, пока не останется только кожица помидоров; шкурку выбросьте. Добавьте кубики хлеба и перемешайте с помидорами. Переложите томатную смесь в кухонный комбайн и дайте постоять 15 минут, пока хлеб не станет мягким.
Взбейте томатную смесь с тертым чесноком и уксусом до получения однородной массы. При включенной машине постепенно добавляйте 1/4 стакана копченого оливкового масла.
Процедите сальморехо через мелкое сито в большую миску и приправьте солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не станет очень холодным, минимум на 1 час или на ночь.
Подавайте суп в тарелках, украсив виноградом, миндалем и небольшим количеством копченого оливкового масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий