Gỏi Gá (хрустящий вьетнамский куриный салат)
Ингредиенты
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи
1 1/2 столовой ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка воды
1 перец чили серрано с семенами, измельченный
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
1 стакан растительного масла, для жарки
2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
Кошерная соль
4 стакана зеленой капусты (с 1/2 небольшого кочана), мелко нашинкованной
2 моркови, мелко нарезанных
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
1/4 стакана крупно нарезанной мяты
3 чашки измельченной курицы-гриль (из 1/2 курицы)
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
3 столовые ложки крупно нарезанного несоленого жареного арахиса
Направления
В небольшой миске смешайте сахар, рыбный соус, сок лайма, уксус, воду, перец чили и чеснок и перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте повязке постоять 5 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты. Выложите лук-шалот на бумажные полотенца; зарезервируйте масло для другого использования. Посыпьте лук-шалот солью и дайте остыть.
В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук, кинзу, мяту и нашинкованную курицу. Добавьте оливковое масло и заправку и перемешайте. Посыпьте арахисом и жареным луком-шалотом и подавайте куриный салат с дольками лайма.
Рекомендуемое сочетание
Новозеландский Совиньон Блан.
https://www.foodandwine.com/recipes/crunchy-vietnamese-chicken-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий