В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 16 июня 2024 г.

Хавуч Таратор (морковный салат с йогуртом по-турецки)

Натертую морковь готовят до тех пор, пока она не станет мягкой, и ее смешивают с пикантным сливочным йогуртом, чтобы получился яркий турецкий гарнир.
Популярное в Турции мезе — набор небольших тарелок, служащих в качестве закуски. Красота этого блюда заключается в его легкости. В этом блюде естественно сладкая морковь переплетается с охлаждающим и освежающим йогуртом. Важно, чтобы морковь была приготовлена ​​до состояния аль денте, чтобы сохранить часть своей целостности и текстуры и каждый раз получать сытный укус.

Хавуч Таратор (морковный салат с йогуртом по-турецки)

Ингредиенты

  • 4 большие моркови , очищенные

  • столовая ложка оливкового масла

  • чайная ложка кошерной соли

  • 2 средних зубчика чеснока , натертых на микропланшете (около 1 чайной ложки)

  • 1/2 стакана простого процеженного цельномолочного йогурта (по-гречески)

  • 1/4 стакана простого цельномолочного йогурта

  • Нарезанная свежая петрушка и измельченные грецкие орехи для украшения.

Направления

  1. Натрите морковь на терке с самыми крупными отверстиями и переложите в миску среднего размера.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тертую морковь и соль; готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3–5 минут, стараясь не пережарить.

  3. Верните морковь в миску; добавьте тертый чеснок. Дайте смеси остыть до комнатной температуры без крышки около 30 минут.

  4. Добавьте оба йогурта к морковной смеси и перемешайте до однородности. Охладить под крышкой 30–40 минут. Украсьте петрушкой и грецкими орехами.

Примечание

Этот салат прекрасно сочетается с любым мясом на гриле или в качестве сытного соуса. Оставшиеся остатки используйте для бутербродов или роллов.

Рекомендуемое сочетание

Цитрусовый средиземноморский белый: Mora & Memo Vermentino di Sardegna.

https://www.foodandwine.com/havuc-tarator-turkish-style-yogurt-carrot-salad-7498986

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий