Хавуч Таратор (морковный салат с йогуртом по-турецки)
Ингредиенты
4 большие моркови , очищенные
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка кошерной соли
2 средних зубчика чеснока , натертых на микропланшете (около 1 чайной ложки)
1/2 стакана простого процеженного цельномолочного йогурта (по-гречески)
1/4 стакана простого цельномолочного йогурта
Нарезанная свежая петрушка и измельченные грецкие орехи для украшения.
Направления
Натрите морковь на терке с самыми крупными отверстиями и переложите в миску среднего размера.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тертую морковь и соль; готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 3–5 минут, стараясь не пережарить.
Верните морковь в миску; добавьте тертый чеснок. Дайте смеси остыть до комнатной температуры без крышки около 30 минут.
Добавьте оба йогурта к морковной смеси и перемешайте до однородности. Охладить под крышкой 30–40 минут. Украсьте петрушкой и грецкими орехами.
Примечание
Этот салат прекрасно сочетается с любым мясом на гриле или в качестве сытного соуса. Оставшиеся остатки используйте для бутербродов или роллов.
Рекомендуемое сочетание
Цитрусовый средиземноморский белый: Mora & Memo Vermentino di Sardegna.
https://www.foodandwine.com/havuc-tarator-turkish-style-yogurt-carrot-salad-7498986
Комментариев нет:
Отправить комментарий