С фактами не поспоришь: хала чертовски вкусная. Он немного сладкий и у него красивая, глянцевая глазурованная поверхность. Традиционно его готовят из яиц, но в этом блестящем рецепте яйца заменены на аквафабу (также известную как жидкость из банки с нутом), и в результате получается чудесно пушистая хала. Вы также можете подчеркнуть его различными ароматами; кошерная соль, семена мака и кунжута — популярные способы украсить верх буханки. Подавайте к ужину или сохраните его, чтобы приготовить лучший французский тост.
Хала, приготовленная с аквафабой [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 стакан воды, разделенный
- 1/4 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)
- 6 чайных ложек сахара, разделить
- 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для посыпки
- 1/4 стакана растительного масла, разделенного
- 3 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки немолочного молока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Подготовка
- В небольшую миску налейте 1/4 стакана теплой водопроводной воды и добавьте 1 1/2 чайной ложки сахара. Затем посыпать сверху дрожжами и оставить на 5-10 минут. Дрожжи помутнеют и растворятся.
- В чашу стационарного миксера добавьте 3/4 стакана воды, 1/4 стакана аквафабы, 2 столовые ложки масла, 3/4 чайной ложки соли и оставшийся сахар. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте дрожжи.
- Прикрепите крюк для теста к настольному миксеру и поставьте чашу на место. Включите на низкой скорости и начните добавлять муку понемногу, пока она не смешается полностью. Тесто должно быть гладким и не липким. Вы также можете сделать этот шаг вручную, но это намного больше работы.
- Сформируйте из теста шар и смажьте его примерно столовой ложкой масла. Поместите его обратно в миску, накройте чистой тканью и дайте подняться в теплом месте примерно 90 минут.
- Вытащите тесто из миски, обомните его. Разделите его на 6 равных шаров. Скатайте каждый шарик в веревку длиной около 12 дюймов. Смешайте три пряди вместе в верхней части, затем заплетите их в косу, а также соедините вместе в конце. Поместите на противень, застеленный пергаментом, затем повторите то же самое с другой буханкой.
- В небольшой миске смешайте веганское молоко и кленовый сироп, затем смажьте им верхушки обеих буханок. Посыпьте небольшим количеством кошерной соли или семенами по вашему выбору.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке около 30-40 минут, пока верхушки не станут золотистыми. Выньте из духовки и дайте остыть достаточно, чтобы нарезать. Лучше всего есть теплым.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/challah-made-with-aquafaba/
Комментариев нет:
Отправить комментарий