Этот гладкий, густой, безмолочный йогурт действительно демонстрирует удивительное сочетание фундука и шоколада.
Он имеет восхитительную кремовую текстуру, не чувствуя себя слишком тяжелым. Отлично подходит для подачи на следующей вечеринке или когда вам просто нужно угостить себя. Копайте.Йогурт Hazelnut Kiss [веганский, сырой, без глютена]
Ингредиенты
- 1 стакан фундука (замочить в воде на 24 часа)
- Вода из 1 молодого тайского кокоса
- Мясо от 2 молодых тайских кокосов
- 1/4 стакана сырого какао-порошка
- 6 фиников Medjool без косточек
- 6 пробиотических капсул
- Щепотка розовой гималайской морской соли не обязательна, но добавляет приятный штрих.
Подготовка
- Во-первых, обязательно замочите сырой фундук в воде на 24 часа. Замачивание орехов имеет решающее значение, поскольку это активирует спящие ферменты и высвобождает питательные вещества.
- По истечении 24 часов процедите и слейте воду, а орехи хорошо промойте.
- Добавьте очищенный фундук, мякоть молодого кокоса (из 2 кокосов), кокосовую воду (из 1 кокоса), какао-порошок, финики и пробиотики в высокоскоростной блендер.
- Смешивайте на средней/высокой скорости в течение 3-4 минут, пока смесь не приобретет приятную гладкую кремовую консистенцию.
- Переложите смесь в большую стеклянную банку и накройте чистым полотенцем, кухонным полотенцем или муслиновой тканью, закрепив ее резинкой.
- Держите в теплом месте 12-24 часа, в зависимости от того, насколько острым вы хотите, а также от температуры, при которой она хранится. Она будет готова, когда смесь станет немного пенистой и начнут появляться небольшие воздушные карманы. Запах должен быть сильным, но приятным.
- Когда йогурт забродит. Хорошо перемешайте (деревянной ложкой).
- Хранить в холодильнике до 1 недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hazelnut-kiss-yogurt-raw-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий