Приготовьтесь к райскому приготовлению еды с этими фаршированными перцами.
Они не только полезны для здоровья, они полны вкуса и специй — в них нет ничего скучного. Звездой шоу является сливочный соус халапеньо. Сливочный и пряный, что еще можно желать от мира? Помимо вкусного соуса, в них есть фасоль, кукуруза, острые помидоры и, конечно же, киноа. Здоровое и сытное сочетание.Перец, фаршированный киноа со сливочным соусом из халапеньо [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для сливочного соуса халапеньо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 красной луковицы, крупно нарезанной
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1 1/2 чайной ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
- 1 халапеньо, крупно нарезанный
- 8 унций веганского сливочного сыра
- 1/2 пучка кинзы
- 1/4-1/2 стакана воды
Для фаршированных перцев:
- 3 больших болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1/2 стакана сливочного соуса халапеньо и больше для начинки
- 1 банка черной фасоли на 14,5 унций, высушенная и промытая
- 1 чашка киноа, приготовленная
- 1/2 стакана замороженной кукурузы
- 1 банка на 10 унций нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили
Подготовка
Для приготовления сливочного соуса халапеньо:
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте оливковое масло, лук, чеснок, тмин, соль и перец. Обжаривайте, пока лук не станет мягким (примерно 5-7 минут), регулярно помешивая.
- Добавьте в сковороду халапеньо и сливочный сыр и жарьте еще 1–2 минуты или пока сливочный сыр не станет мягким и все не смешается.
- Добавьте содержимое кастрюли в блендер с кинзой и 1/4 стакана воды. Пульсировать до объединения. При необходимости добавьте еще воды и попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
- Перелейте в миску и поставьте в холодильник до использования.
Чтобы сделать перец:
- Разогрейте духовку до 375°F. На дно формы для запекания налейте пару столовых ложек воды.
- Добавьте все ингредиенты (кроме перца) в большую миску и перемешайте. Попробуйте начинку и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Наполните каждый перец смесью для начинки и положите в форму для запекания. Накройте фольгой и готовьте 30-40 минут или пока перец не станет мягким.
- Достаньте из духовки и полейте сливочным соусом из халапеньо и кинзой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/quinoa-stuffed-peppers-with-japaleno-cream-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий