В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 сентября 2022 г.

Гарам масала и салат Папад


Индийский колорит этому салату придает гарам масала и жареный папад,

хрустящий крекер из чечевицы, который можно найти в любом индийском бакалейном магазине (и во многих зарубежных). Я рекомендую наслаждаться этим салатом в конце лета или в начале осени, но не чувствуйте себя ограниченным сезоном. Добавьте кубики тофу, нута или жареного темпе, чтобы сделать это блюдо более сытным. Сливочная заправка, согретая специями в гарам масале, является ключом к этому гарам масала и салату Папад. Заправку также можно использовать в обертках или бутербродах вместо майонеза.

Гарам масала и салат Папад [веганский]

Ингредиенты

Для салата:

  • Половина порции соуса Garam Masālā (стр. 228), по вкусу
  • 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (см. совет по приготовлению)
  • 1 персидский огурец, тонко нарезанный
  • 3 унции (85 г) смешанной зелени, порванной
  • 1/2 яблока Honeycrisp, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки грубо нарезанных несоленых фисташек (жареных или сырых)
  • 1 столовая ложка нарезанного золотого изюма
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты
  • от 2 до 4 кусочков жареного папада (см. Совет по ингредиентам)
  • Щепотка чат масала (см. стр. 236), по желанию

Заправка Гарам Масала:

  • 1/4 стакана (35 г) несоленых кешью, сырых или жареных, замоченных в горячей воде на 15 минут и слитых
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (1 лимон)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или желаемого подсластителя или по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу

Подготовка

Для заправки:

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешивайте до получения однородной массы, добавляя 1-2 столовые ложки воды для достижения желаемой консистенции. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели.

Для салата:

  1. Поместите 1 столовую ложку заправки Garam Masālā в большую миску. Добавьте морковь и огурец и перемешайте до полного покрытия.
  2. Добавьте зелень и яблоко и аккуратно перемешайте чистыми руками (или щипцами). Попробуйте и отрегулируйте количество заправки.
  3. Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте фисташками, изюмом и мятой. Сверху раздавите жареный папад и сразу же подавайте, посыпав чат масала, если хотите.

https://www.onegreenplanet.org/recipe/garam-masala-and-papad-salad-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий