Индийский колорит этому салату придает гарам масала и жареный папад,
хрустящий крекер из чечевицы, который можно найти в любом индийском бакалейном магазине (и во многих зарубежных). Я рекомендую наслаждаться этим салатом в конце лета или в начале осени, но не чувствуйте себя ограниченным сезоном. Добавьте кубики тофу, нута или жареного темпе, чтобы сделать это блюдо более сытным. Сливочная заправка, согретая специями в гарам масале, является ключом к этому гарам масала и салату Папад. Заправку также можно использовать в обертках или бутербродах вместо майонеза.Гарам масала и салат Папад [веганский]
Ингредиенты
Для салата:
- Половина порции соуса Garam Masālā (стр. 228), по вкусу
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими полосками (см. совет по приготовлению)
- 1 персидский огурец, тонко нарезанный
- 3 унции (85 г) смешанной зелени, порванной
- 1/2 яблока Honeycrisp, тонко нарезанного
- 2 столовые ложки грубо нарезанных несоленых фисташек (жареных или сырых)
- 1 столовая ложка нарезанного золотого изюма
- 1 столовая ложка нарезанной мяты
- от 2 до 4 кусочков жареного папада (см. Совет по ингредиентам)
- Щепотка чат масала (см. стр. 236), по желанию
Заправка Гарам Масала:
- 1/4 стакана (35 г) несоленых кешью, сырых или жареных, замоченных в горячей воде на 15 минут и слитых
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (1 лимон)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка кленового сиропа или желаемого подсластителя или по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки гарам масала
- 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
Подготовка
Для заправки:
- Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешивайте до получения однородной массы, добавляя 1-2 столовые ложки воды для достижения желаемой консистенции. Отрегулируйте приправу по вкусу. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 1 недели.
Для салата:
- Поместите 1 столовую ложку заправки Garam Masālā в большую миску. Добавьте морковь и огурец и перемешайте до полного покрытия.
- Добавьте зелень и яблоко и аккуратно перемешайте чистыми руками (или щипцами). Попробуйте и отрегулируйте количество заправки.
- Выложите салат на сервировочную тарелку и посыпьте фисташками, изюмом и мятой. Сверху раздавите жареный папад и сразу же подавайте, посыпав чат масала, если хотите.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/garam-masala-and-papad-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий