Эти равиоли Камут с миндальной рикоттой и шпинатом в маринаре просто восхитительны!
Это немного процесс, но оно того стоит!Камут Равиоли с миндальной рикоттой и шпинатом в маринаре [веганский]
Ингредиенты
Для равиоли:
- 2 стакана цельнозернового камута
- 1 стакан аквафабы (жидкость из консервированного нута)
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка гималайской розовой соли
Для миндальной рикотты:
- 1 1/2 стакана бланшированного миндаля (замочить на 6 часов и промыть)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Чесночный порошок по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 1 1/2 стакана молодого шпината
Для соуса маринара:
- 3 помидора на лозе (среднего размера)
- 1 1/2 чашки вяленых помидоров (без масла, замочить на 15 минут в двух чашках воды. Не промывать)
- 6 зубчиков чеснока, разрезанных пополам
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сухого базилика
- Гималайская розовая соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- 1/4 стакана масла виноградных косточек
Для веганского пармезана:
- 1/4 стакана сырых кешью
- 1/4 стакана сырого миндаля
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- Чесночный порошок по вкусу
- Гималайская розовая соль по вкусу
Подготовка
Для веганского пармезана:
- В кухонном комбайне измельчите орехи, нажав кнопку импульсного режима.
- Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
Для соуса маринара:
- Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок и помидоры (при желании вы можете сначала очистить кожуру).
- На разогретом масле обжарьте лук несколько секунд, добавьте чеснок и перемешайте до прозрачности.
- Добавьте помидоры с приправой и тщательно перемешайте.
- Уменьшите огонь и накройте крышкой на 5 минут.
- Когда все будет готово, смешайте с вялеными томатами в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Переложите в кастрюлю и отрегулируйте вкус.
- Разогрейте его перед подачей на стол.
Для веганской рикотты:
- Измельчите шпинат в кухонном комбайне, нажав кнопку импульсного режима, и переложите в миску.
- Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы.
- Переложите в миску со шпинатом и тщательно перемешайте.
- Отрегулируйте вкус, накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Для равиоли:
- Смешайте все ингредиенты в миске; при необходимости вы можете добавить больше воды, добавляя по 1 столовой ложке за раз, пока не получите идеально гладкую текстуру.
- Опустите тесто на посыпанную мукой поверхность на пару минут и сформируйте шар.
- Заверните шар в полиэтилен и поместите в холодильник на 30 минут.
- Когда все будет готово, раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности.
- С помощью резака вырежьте круг и наполните миндальной рикоттой, используя мини-ложку для мороженого.
- Нанесите немного воды пальцем или кистью по краям, закройте резак и нажмите вниз.
- Положите каждый кусочек на посыпанную мукой поверхность.
- Когда все будет готово, доведите воду до кипения и осторожно окуните каждую тортеллини с помощью ложки для пасты.
- Варить 5 минут и снова аккуратно вынуть ложкой для пасты.
- Подавайте маринару или соус по вашему выбору.
- Сверху посыпьте веганским пармезаном и свежей зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий