На Праздник середины осени каждому найдется лунный пирог.
Всего за месяц до праздника, который в этом году приходится на 10 сентября, мы собрали лучшие традиционные и нетрадиционные варианты сладкой выпечки.Если вы ищете что-то традиционное…
палисандр
В то время как шеф-повар Rosewood из Китая Ли Чи-Вай готовит коллекцию традиционных лунных пряников, приготовленных по проверенным временем рецептам, отель в рамках новой кампании «Чувство места», направленной на освещение местной культуры, также привлекает отмеченного наградами местного шеф-повара Мэй Чоу. как их первый Rosewood PlaceMaker, который добавил в свой ассортимент ограниченный выпуск.
Коллекция «Пикник на Луне» посвящена истории Праздника середины осени и представляет более традиционные лунные лепешки, включающие пасту из семян белого лотоса с двойными яичными желтками и пасту из семян желтого лотоса с семенами оливы с двойными яичными желтками, приготовленные из соленого утиного яйца. . Между тем, Мэй Чоу обращается к местному сообществу с мини-мункейками со вкусом чая, приготовленными из ароматного фуцзяньского улуна, просеянного с семенами белого лотоса и приправленного сладким соевым соусом Коулун местного производства и лимонным соком.
Кова
Нет, к сожалению, ничего общего со знаменитым Mango Dome. Но то, что Cova предлагает на этот Праздник середины осени, — это новый вкус лунного пирога в коллекции: Lava Chocolate Mooncake. Начиненный восхитительной какао-начинкой знаменитого итальянского бренда, лунный пирог, предназначенный для наслаждения теплым, стоит рядом с более традиционными порциями лунного пирога с заварным кремом и соленым яичным желтком, лунного пирога с пастой из семян белого лотоса и лунного пирога с клюквой и орехами, наполненного до краев. с ореховой смесью фисташек, миндаля, орехов макадамии, пекана, тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута.
Дадделла
В случае с Duddell's, современной кантонской закусочной, расположенной среди потрясающего, наполненного произведениями искусства пространства, акцент на эстетике так же важен, как и лунные лепешки, которые находятся внутри. В то время как шеф-повар Ип Кар Он сделал фирменный лунный пирог Lava Cream Egg Custard Mooncake, несомненно, будет восхитительным, главной достопримечательностью этого подарочного набора лунного пирога является специально разработанная упаковка Hong-Chong Ip, в том числе бумага со светодиодной подсветкой. скульптура-фонарь, излучающая мягкое рассеянное свечение.
Верхняя палата
Придерживаясь гладкой архитектурной манеры Верхнего дома, выбор лунных лепешек середины осени имеет аналогичный дизайн. Сами пирожные продуманы до мелочей; смешивая как современные, так и традиционные рецепты, заботящиеся о здоровье, включая мини-пасту из семян белого лотоса с низким содержанием мальтита и желтковым лунным пирогом. Также в ассортименте есть: заварной крем Mini Earl Grey Tea, классическая паста из красной фасоли с кожурой мандарина и ореховое ассорти с сушеным инжиром.
Конечно, не стоит упускать из виду кажущуюся невзрачной упаковку. В этом году отель привлекает EDITECTURE для разработки экологически чистого дизайна, вдохновленного любопытным домом, который указывает на древнюю китайскую традицию «императорского игрушечного сундука». Каждая коробка спроектирована по образцу домов в The House Collective, а The Upper House в Гонконге покрыт теми же спокойными деталями и земляными тонами, что и физические интерьеры над Pacific Place.
Китай Тан
Лунные лепешки любимой кантонской закусочной China Tang всегда готовятся в соответствии с традициями; этот год не исключение. Внутри лотков яркой коробки в стиле шинуазри, украшенной аутентичными китайскими элементами, включая «оконные решетки» в стиле жуи. , находится паста из семян белого лотоса с двойными яичными желтками и мини-лунные пирожные с яичным заварным кремом. Первый — это старинный рецепт из ресторана, приготовленный из тщательно приготовленной пасты из белого лотоса и соленого яичного желтка, а второй заворачивает гладкий яичный заварной крем в золотую маслянистую оболочку.
Мандарин Ориентал
Компания Mandarin Oriental, давно существующая на рынке, выпускает лунные пряники такого же проверенного временем калибра с очень традиционным подходом к классическим лунным пряникам, которые демонстрируют приверженность MO к использованию качественных ингредиентов с белым и золотым лотосом с яичными желтками. Кроме того , мини-мункейки с яичным заварным кремом также дополняют ротацию вместе со специальными вкусами — сушеной мандариновой цедрой, шоколадной лавой и пастой из красной фасоли — все это представлено в культовой упаковке отеля в форме веера.
Дан Вен Ли, Доминик Ансель
Не позволяйте светящемуся фонарю в форме помело обмануть вас: внутри сверкающего слоя тайно спрятан Dang Wen Li от Dominique Ansel, очень классическая версия Chocolate Custard Mooncake и Classic Custard Mooncake, оба с шелковистой гладкой начинкой из яичного заварного крема, запеченной в масляном тесте. корка. Помело — это дань уважения празднику Середины осени, фрукт, который обычно едят за обеденным столом как символ удачи и счастья.
The Fullerton Ocean Park Hotel Гонконг
Новая постройка The Fullerton Ocean Park представляет собой совершенно новый источник деликатесов в подарок к празднику. Праздник середины осени не стал исключением: отель представляет свою первую коллекцию лунных пряников, упакованную в элегантные бирюзовые коробки с цветочными мотивами. Придерживаясь корней Юго-Восточной Азии, The Fullerton остается верным классическим рецептам с пастой из семян белого лотоса и двойными яичными желтками. Другие традиционные рецепты: паста из красной фасоли с цедрой цитрусовых и яичным заварным кремом.
Знаковый Mandarin Oriental
Очень характерный для Landmark Mandarin Oriental, выбор классических мини-яичных заварных кремов Mooncake упакован в культовую сумочку Mooncake отеля, полностью изготовленную из устойчивых, экологически чистых материалов. Снаружи — абстрактное изображение светящегося вечера под полной луной, а внутри — шесть мини-лунных пирожных с заварным кремом, изготовленных по фирменному рецепту Mandarin Oriental.
Если вы ищете альтернативу…
Король легких Хин
Заведение отеля Four Seasons, удостоенное трех звезд Мишлен, Lung King Heen, предлагает к празднику звездный ассортимент собственных лунных пряников. Предлагая традиционный сезонный ингредиент из пасты из белого лотоса и соленого яичного желтка, ресторан добавляет свое фирменное снисходительное сочетание черного трюфеля, а также лунный пирог с маринованным имбирем, приготовленный из консервированных яиц. В другом месте креативного меню исполнительный китайский шеф-повар Чан Ян Так представляет совершенно новое дополнение — лунные лепешки из зимней дынной пасты с поджаренным черным кунжутом и соленым яичным желтком.
ДАЛЛОЯУ
Французский кондитер DALLOYAU привносит в традиционный рецепт лунного пирога середины осени вдохновленный Францией акцент в своей коллекции Paris Moon. В этом исполнении к любимому яичному заварному крему добавлены два обновленных дополнения: 80% шоколада Valrhona Guanaja в одном и новозеландский мед манука для сбалансированного сладкого вкуса в другом. Смешение двух обычаев прекрасно представлено в коллекционной подарочной коробке, в которой находится коллекция из шести лунных пряников, украшенная культовой Эйфелевой башней в центре, окруженной нефритовыми кроликами и китайскими фонариками.
Полуостров Гонконг
Обычно мини-лунные пирожные с яичным заварным кремом от Peninsula находятся среди традиционных, проверенных временем классических продуктов, которые вы считаете удачливыми, если вам удастся заполучить некоторые из них. Но в этом году, наряду с любимым вкусом, шеф-повар китайской кухни Spring Moon Лам Юк Минг представляет новое дополнение к ротации: Mooncakes Mochi с кунжутной пастой. Вдохновленный ностальгическим детским лакомством шеф-повара Лама, состоящим из булочек с кунжутом и пастой из семян лотоса, приготовленных на пару, этот лунный пирог, вдохновленный Гонконгом, имеет ароматную начинку из пасты из арахиса, кунжута и семян лотоса с жевательной сердцевиной моти.
Хо Ли Фук x Мессина
Хо Ли Фук из ресторана Black Sheep всегда бросал вызов традициям, и Праздник середины осени не стал исключением, поскольку ресторан присоединяется к Messina Gelato в создании трех декадентских лунных мороженых с мороженым. Два из них являются фаворитами заведения: Black Sesame Tong Yuen Mooncake с всегда любимым мороженым из черного кунжута с кусочками моти на основе семян лотоса с черным кунжутом и скорлупой из сгущенного молока, а также Choc Hazelnut Mooncake с мороженым Gianduia, покрытым муссом из фундука. и глазурь Rocher из шоколада и пралине из фундука. Третий соответствует традиционным вкусам праздника — Паста из семян лотоса и Лунный пирог с солеными утиными яйцами, с мороженым из соленых утиных яиц с семенами лотоса, наполненными слоями пасты из семян лотоса и завернутыми в мусс из семян лотоса.
Ремесленный салон
Это могут быть не ваши обычные лунные пирожные с корочкой из теста, но кондитерские изделия из K11 Musea's Artisan Lounge - всегда желанное угощение. Подарочный набор Bella Luna Madeleines, созданный специально для середины осени, представляет собой традиционную французскую сладость в специальной выпечке, примыкающей к лунному пирогу. Доступный в четырех вкусах, которые выпекаются каждый день, он включает в себя классический вкус свежего лимона, покрытого глазурью, лимона, настоянного на Эрл Грей, медово-мандариновой кожуры с выдержанным деликатесом, полученным с органических ферм Тай Чунга, и паштета из красной фасоли, приготовленного из красного вина премиум-класса. бобы из префектуры Токати на Хоккайдо.
Чайная группа
В соответствии с повесткой дня Tea WG, ориентированной на чай, лунный пирог от бренда представляет собой набор выпечки с добавлением чая. Классическая паста из белого лотоса дополнена ароматным Молочным Улуном в Рубиновом оттенке; В центре Harvest подают пуэр с пикантным миндальным пюре и пюре из маракуйи; а Blossom представляет собой корж из теста, насыщенный ароматом Bain de Roses, и гладкую начинку из белого лотоса. Что касается классического коричневого лотоса, насладитесь Constellation, приправленным сингапурским чаем для завтрака с жареными семенами дыни и соленым яичным желтком. Полный набор из четырех чашек прекрасно дополняет коллекцию премиальных листьев Tea WG, особенно сезонный чай Immortal Moon Tea.
Гранд Хаятт
Конечно, вы можете получить коробку классических лунных лепешек из пасты из семян белого лотоса в Grand Hyatt , но зачем вам это, если вы можете получить в свои руки очень популярные лунные лепешки Beef Wellington, дебютировавшие в прошлом году. Столовая отеля Tiffin, работающая в течение всего дня, сотрудничает с местным брендом деликатесов Phoebe's Kitchen, который в этом году представил лунные лепешки с говядиной Веллингтон, готовые к выпечке, раскатанные с корочкой из трюфельного теста и завернутые в пармскую ветчину, фуа-гра. и грибы с сердцевиной из говяжьего филе американского сорта Ангус премиум-класса розового цвета.
Юн Фу
Поскольку это самый первый набор лунных пряников, созданный одним из звезд Michelin Yong Fu, считайте этот набор очень особенным, приготовленным шеф-поваром Лю Чжэнем. Вместо того, чтобы оставаться в рамках ресторанной изысканности кухни Нин Бо, лунные лепешки Yong Fu указывают на свое первоначальное местонахождение в Шанхае, используя текущую тенденцию лунных лепешек из дуриана. Два варианта готовятся в очень ограниченном количестве всего в 1000 штук: лунный пирог из снежной кожи короля Мусанга и дуриана из снежной кожи с черным шипом, с острыми фруктами, доставленными прямо из Малайзии.
Дата Тейт
Когда речь идет о точной технике шеф-повара Вики Лау, ожидайте, что «лунные пирожные» от Date by Tate будут своего рода изысканным творением. Коробка для кондитерских изделий Mid-Autumn Pastry Box, выпущенная ограниченным тиражом в обертке в стиле фурошики , представляет собой подборку достойных Мишлен угощений, приготовленных шеф-кондитером Граффом Квоком. Бисквит Мари, сделанный из темного шоколада и украшенный аналогичными деталями, обычно нанесенными на традиционное печенье с начинкой из яичного желтка. В сопровождении есть сабле из османтуса, печенье с фисташковым зефиром и печенье с орехами пекан , а также молочный джем с карамелью из хризантем и мармелад из выдержанных апельсиновых корок мандарина.
Кики Лапша Бар
Основанный в Тайбэе бар Kiki Noodle Bar, естественно, изобретает серию лунных пряников с тайваньским влиянием. Коллекция Kiki Moon, вдохновленная знаменитыми чаями бренда, специально изготовлена вручную командой по здоровому рецепту с низким содержанием сахара и жира и без искусственных консервантов или добавок в трех вкусах: Mooncake с ананасовым заварным кремом, Mooncake с заварным кремом из персика Oolong и жасмин. Лунный пирог с заварным кремом из зеленого чая. Уделяя особое внимание ингредиентам, выпечка состоит из премиального импорта из Тайваня, включая выращенный на Тайване золотой ананас и чайные листья из исторической чайной в Тайчжуне.
Академики кофе
От экспертов по кофеину, которые знают свое дело, The Coffee Academics празднует «Сваривание с самогоном», которое имеет все, что связано с любимой выпечкой, и ничего общего с незаконным спиртом. Набор из шести штук включает в себя пирожные Mid-Autumn с двумя разными кремовыми начинками из лавового заварного крема: насыщенный кофе House-Blend и шоколадно-заварной крем Valrhona Guanaja. Наслаждайтесь ими с семьей, полной луной и, конечно же, свежим напитком из фирменных капельных пакетов бренда.
Кофе Ральфа
Вместо фонаря этот набор Mooncake от Ralph's Coffee создан по образцу культового киоска Ralph's Coffee.будет милым экспонатом, который будет жить после праздника. Фирменная расцветка зеленого и белого цветов дополнена декоративной подсветкой и талисманом «BEAR-ista» — также коллекционным магнитом — размещенным за прилавком в классической униформе бариста Ralph's Coffee. Внутри выдвижных ящиков, искусно вписанных в замысловатый трехмерный дизайн, находятся шесть лунных пряников двух местных вкусов: классическая заварная лава и кофейная лава, приготовленная из кофейных зерен собственного производства Ralph's Coffee.
Полуостров Бутик и Кафе
Обычно лунные пряники с полуострова относятся к категории «традиционных». В конце концов, они первыми представили популярные мини-лунные пирожные с яичным заварным кремом. Но это не посвящение этим восхитительным пирожным — вы уже знаете, где их найти. Скорее, The Peninsula Boutique & Café представляет новое дополнение к своей линейке с Luna. Созданный шеф-поваром Батистом Вильфранком, Luna представляет собой усиленную версию культового оригинала с основой из масляного песочного печенья, сердцевиной из бисквита и начинкой из различных текстур мандаринового апельсина, включая мусс и мягкое желе, а затем, наконец, запечатанный белой шоколадный топ.
Кондитерская
Креативная линия веганской выпечки от The Cakery принимает форму лунных пряников прямо перед Праздником середины осени. В этом году пекарня, заботящаяся о своем здоровье, представляет в своем ассортименте четыре вкуса — Black Sesame Lava, Yuzu Blueberry, Mango Lava и Yame Hojicha Chocolate — все они входят в безупречный список ингредиентов The Cakery, которые полностью натуральные и не содержат консервантов. . Вместо этого используются ингредиенты высшего качества, включая порошок Yame hojicha с 600-летней историей из Фукуока и сок Shikiwasu на основе цитрусовых с Окинавы.
Леди М
В этом изящном вращающемся фонаре вы найдете три сезонных лунных пирога Леди М, приготовленных специально к празднику: любимый фанатами лунный пирог Эрл Грей, лунный пирог с карамельным кофе и особый лунный пирог с заварным кремом и фиолетовым ямсом, приготовленный из нежно-фиолетового батата. После того, как вы съели миниатюрный набор из шести пирожных, найдите минутку, чтобы оценить красиво оформленный футляр, который освещает и раскрывает скрытую виньетку с кроликами, встречающимися под лунным светом.
Creo от Брентвуда
Возможно, вы чувствуете необходимость отправиться на фестиваль середины осени в этом году. К счастью, в независимом кафе Creo by Brentwood есть как раз то, что нужно, с подарочными наборами Mooncake, созданными местными мастерами. Сами лунные лепешки представлены тремя уникальными домашними рецептами: популярный заварной крем Earl Grey Tea Custard — также дань уважения фирменному набору чая Creo — заварной крем Coffee Lava Custard и заварной крем Manuka Honey Egg Custard, приготовленный из новозеландского меда манука. Что касается красочной упаковки, то это работа гонконгской художницы Зои Лам, которая также создала фрески в локациях Creo в Коулун-Бей и Кеннеди-Таун, изображая ее фирменных планетарных существ Zlism.
Комментариев нет:
Отправить комментарий