В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 сентября 2022 г.

Палео Семислойный Соус


Вы наверняка станете душой вечеринки, если принесете этот потрясающий семислойный соус.

 С фрихолес из семян подсолнечника, гуаком, мускатной тыквой «кесо», чоризо без мяса и многим другим никто не поверит, что это сделано исключительно из цельных продуктов, растительных ингредиентов! Каждый слой наполнен ароматом и питательными веществами, и, кроме того, великолепно красочный. Кто не хотел бы перекусить?

Палео семислойный соус [веганский, беззерновой]

Ингредиенты

Для Фрихолес:

  • 2 стакана семечек подсолнуха, замоченных на 2 часа в фильтрованной воде
  • 1 стакан воды плюс больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка тмина, молотого
  • 2 чайные ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для гуакамоле:

  • 4 авокадо
  • Сок 4 лаймов
  • 1/4 белого лука, мелко нарезанного
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Для орехового кесо:

  • 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры и семян
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана замоченных кешью
  • Сок 1 дольки лайма

Для сметаны:

  • 1 чашка кешью, замоченных
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки соли

Для чоризо:

  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана орехов пекан
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1 1/2 столовой ложки пасты чили (если вы не хотите делать пасту чили, вместо нее можно использовать купленную в магазине пасту чили)
  • 1/8 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 столовой ложки порошка чили
  • 1/4 столовой ложки свежего орегано

Для слоя с зеленым луком:

  • 4 зеленые луковицы, нарезанные

Для томатного слоя:

  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных ломтиками

Подготовка

Для приготовления фрихолес:

  1. Замочите семена подсолнечника минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Поместите замоченные и промытые семена подсолнечника в блендер с водой, тмином, морской солью, оливковым маслом и кайенским перцем.
  3. Смешайте до однородности, добавляя немного воды по мере необходимости. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Чтобы приготовить гуакамоле:

  1. В миске среднего размера разомните авокадо без косточек с лимонным соком, луком и другими приправами.

Чтобы приготовить ореховый кесо:

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Тыкву разрезать вдоль пополам и вынуть семена.
  3. Запекайте в течение 30-45 минут лицевой стороной вниз на противне до мягкости.
  4. Когда тыква будет готова, дайте остыть 10-15 минут.
  5. Очистите мякоть жареной тыквы от кожуры и выбросьте кожуру.
  6. Добавьте мякоть тыквы в мощный блендер с остальными ингредиентами соуса.
  7. Смешайте все до однородности. Охладите до готовности к подаче.

Для приготовления сметаны:

  1. Поместите кешью, воду, лимонный сок и соль в блендер. Смешайте до однородности и отрегулируйте приправы по вкусу.

Чтобы приготовить чоризо:

  1. Смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки в блендере, пока они не станут рассыпчатыми, но не порошкообразными. Поместите орехово-семенную смесь в миску и смешайте остальные ингредиенты вручную, пока они хорошо не смешаются.

Собрать:

  1. В круглой или квадратной миске плавно распределите несколько фрихол на дно миски.
  2. Затем слой орехового кесо, а затем гуакамоле.
  3. Добавьте немного сметаны, помидоров, чоризо и зеленого лука.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/paleo-seven-layer-dip/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий