Вы наверняка станете душой вечеринки, если принесете этот потрясающий семислойный соус.
С фрихолес из семян подсолнечника, гуаком, мускатной тыквой «кесо», чоризо без мяса и многим другим никто не поверит, что это сделано исключительно из цельных продуктов, растительных ингредиентов! Каждый слой наполнен ароматом и питательными веществами, и, кроме того, великолепно красочный. Кто не хотел бы перекусить?Палео семислойный соус [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
Для Фрихолес:
- 2 стакана семечек подсолнуха, замоченных на 2 часа в фильтрованной воде
- 1 стакан воды плюс больше по мере необходимости
- 1 чайная ложка тмина, молотого
- 2 чайные ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для гуакамоле:
- 4 авокадо
- Сок 4 лаймов
- 1/4 белого лука, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Для орехового кесо:
- 1 небольшой кабачок, очищенный от кожуры и семян
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки порошка чипотле
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана замоченных кешью
- Сок 1 дольки лайма
Для сметаны:
- 1 чашка кешью, замоченных
- 1 стакан фильтрованной воды
- Сок 1 лимона
- 1/4 чайной ложки соли
Для чоризо:
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1/4 стакана орехов пекан
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1 1/2 столовой ложки пасты чили (если вы не хотите делать пасту чили, вместо нее можно использовать купленную в магазине пасту чили)
- 1/8 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 столовой ложки порошка чили
- 1/4 столовой ложки свежего орегано
Для слоя с зеленым луком:
- 4 зеленые луковицы, нарезанные
Для томатного слоя:
- 1 пинта помидоров черри, нарезанных ломтиками
Подготовка
Для приготовления фрихолес:
- Замочите семена подсолнечника минимум на 2 часа или на ночь.
- Поместите замоченные и промытые семена подсолнечника в блендер с водой, тмином, морской солью, оливковым маслом и кайенским перцем.
- Смешайте до однородности, добавляя немного воды по мере необходимости. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Чтобы приготовить гуакамоле:
- В миске среднего размера разомните авокадо без косточек с лимонным соком, луком и другими приправами.
Чтобы приготовить ореховый кесо:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Тыкву разрезать вдоль пополам и вынуть семена.
- Запекайте в течение 30-45 минут лицевой стороной вниз на противне до мягкости.
- Когда тыква будет готова, дайте остыть 10-15 минут.
- Очистите мякоть жареной тыквы от кожуры и выбросьте кожуру.
- Добавьте мякоть тыквы в мощный блендер с остальными ингредиентами соуса.
- Смешайте все до однородности. Охладите до готовности к подаче.
Для приготовления сметаны:
- Поместите кешью, воду, лимонный сок и соль в блендер. Смешайте до однородности и отрегулируйте приправы по вкусу.
Чтобы приготовить чоризо:
- Смешайте грецкие орехи и тыквенные семечки в блендере, пока они не станут рассыпчатыми, но не порошкообразными. Поместите орехово-семенную смесь в миску и смешайте остальные ингредиенты вручную, пока они хорошо не смешаются.
Собрать:
- В круглой или квадратной миске плавно распределите несколько фрихол на дно миски.
- Затем слой орехового кесо, а затем гуакамоле.
- Добавьте немного сметаны, помидоров, чоризо и зеленого лука.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/paleo-seven-layer-dip/
Комментариев нет:
Отправить комментарий