Этот безглютеновый торт с грецкими орехами и йогуртом очень легко приготовить всего из 10 полезных ингредиентов.
Он не содержит рафинированного сахара, подслащен чистым кленовым сиропом, не содержит молочных продуктов и является веганским.Безглютеновый орехово-йогуртовый торт [Веганский]
Ингредиенты
Кекс:
- 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды
- 1 чашка простого немолочного йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока (или сока лайма)
- 8 столовых ложек чистого кленового сиропа
- 4 столовые ложки немолочного молока
- 1/4 стакана кокосового масла растопленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки грецких орехов
- 1 стакан гречневой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Карамельный соус тахини:
- 4 столовые ложки тахини
- 4 столовые ложки чистого кленового сиропа
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350ºF и застелите 7-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой.
- Приготовьте яйцо чиа, смешав семена чиа и воду. Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он превратился в гель.
- Добавьте все влажные ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Убедитесь, что все находится при комнатной температуре, чтобы кокосовое масло не затвердело.
- Отложите 1/4 стакана грецких орехов, чтобы смешать их с тестом. Добавьте оставшиеся 1 и 1/4 стакана грецких орехов в кухонный комбайн и включите машину примерно на 30 секунд, пока не получите мелко измельченные грецкие орехи. Смешайте гречневую муку и разрыхлитель и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.
- Вмешивайте сухие ингредиенты во влажные, пока не получите густое тесто. Всыпать отложенные грецкие орехи и высыпать в форму с подкладкой. При желании используйте немного грецких орехов для посыпки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут в режиме конвекции или дольше, если используете обычную духовку. Торт готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
- Приготовьте карамельный соус тахини, смешав два ингредиента в небольшой миске. Полейте весь торт, как только он остынет. Наслаждайтесь и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/gluten-free-walnut-yogurt-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий