В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 сентября 2022 г.

Безглютеновый орехово-йогуртовый торт


Этот безглютеновый торт с грецкими орехами и йогуртом очень легко приготовить всего из 10 полезных ингредиентов.

 Он не содержит рафинированного сахара, подслащен чистым кленовым сиропом, не содержит молочных продуктов и является веганским.

Безглютеновый орехово-йогуртовый торт [Веганский]

Ингредиенты

Кекс:

  •  столовая ложка  семян чиа + 3 столовые ложки воды
  •  чашка  простого немолочного йогурта
  •  столовые ложки  лимонного сока  (или сока лайма)
  •  столовых ложек  чистого кленового сиропа
  •  столовые ложки  немолочного молока
  • 1/4  стакана  кокосового масла  растопленного
  •  чайная ложка  ванильного экстракта
  • 1 1/2  чашки грецких орехов
  •  стакан  гречневой муки
  •  чайная ложка  разрыхлителя

Карамельный соус тахини:

  •  столовые ложки  тахини
  •  столовые ложки  чистого кленового сиропа

Подготовка

  1.  
    Разогрейте духовку до 350ºF и застелите 7-дюймовую разъемную форму пергаментной бумагой.
  2.  
    Приготовьте яйцо чиа, смешав семена чиа и воду. Дайте ему постоять около 10 минут, чтобы он превратился в гель.
  3.  
    Добавьте все влажные ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Убедитесь, что все находится при комнатной температуре, чтобы кокосовое масло не затвердело.
  4.  
    Отложите 1/4 стакана грецких орехов, чтобы смешать их с тестом. Добавьте оставшиеся 1 и 1/4 стакана грецких орехов в кухонный комбайн и включите машину примерно на 30 секунд, пока не получите мелко измельченные грецкие орехи. Смешайте гречневую муку и разрыхлитель и взбивайте в течение нескольких секунд, чтобы смешать.
  5.  
    Вмешивайте сухие ингредиенты во влажные, пока не получите густое тесто. Всыпать отложенные грецкие орехи и высыпать в форму с подкладкой. При желании используйте немного грецких орехов для посыпки.
  6.  
    Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 минут в режиме конвекции или дольше, если используете обычную духовку. Торт готов, когда зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой.
  7.  
    Приготовьте карамельный соус тахини, смешав два ингредиента в небольшой миске. Полейте весь торт, как только он остынет. Наслаждайтесь и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/gluten-free-walnut-yogurt-cake-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий